杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
中行报告预计:明年房地产调控将继续从严
house.hangzhou.com.cn 2017年12月07日 07:29:31 星期四  来源:央广网

据经济之声《天下财经》报道,中国银行最新发布《2018年经济金融展望报告》,报告认为,2018年,预计GDP增长在6.7%左右,比2017年小幅回落0.1个百分点,但中国经济在平稳增长的同时将更加注重质量和效益。此外报告预计,2018年中国的宏观经济政策取向将保持稳定,不会发生大的变化。

在外部需求明显好转、新旧动能共同发力和供给侧结构性改革推进等因素带动下,中国经济景气明显上升,根据中国银行国际金融研究所发布的报告,预计2017年全年GDP增长6.8%左右。而明年各方面加快发展的动力和意愿都将比较强,经济增长将在6.7%左右,总体保持比较平稳的态势。

中国银行国际金融研究所宏观经济与政策研究主管周景彤分析:“中国经济的增速看似比较平稳,但是事实上,经济结构变化上波涛汹涌,结构转变非常快,包括新兴的产业、新兴的行业,尤其是一些地区,比如长三角和珠三角地区,经济气温回升,增速还在加快。”

不过,房地产市场调整、传统动能由强转弱、金融政策易紧难松、环保督察力度加大等都将对经济稳定增长带来不确定性。报告预计,2018年中国的宏观经济政策取向将保持稳定,不会发生大的变化。

周景彤说:“比如财政政策依然比较积极,货币政策依然比较稳健,但是要特别值得关注的是要加强货币、财政以及宏观审慎和监管政策之间的协调。另外值得关注的是,明年又是一个改革年,各方面的改革将进一步加快。”

而对于备受关注的房地产市场走势,《报告》预计,2018年房地产调控将继续从严基调,更加注重建立因城施策的房地产宏观审慎政策和加快房地产长效机制落地。

周景彤表示:“一线城市政策会保持稳定,不会加码,但是对于三四线城市,过去是去库存,明年去库存政策会调整,基于,第一去库存效果已经有很明显变化,第二,房价,三四线城市一些城市放假出现大幅上涨。从金融的角度来说,推进REITs的落地,拓宽住房租赁企业融资的渠道。”

作者: 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved