杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
原来这些家具才是甲醛的主要源头
house.hangzhou.com.cn 2017年11月30日 16:55:48 星期四  

室内污染问题已经成为了每一个装修家庭所十分关注的事情,甲醛作为头号污染性气体其释放周期甚至会达到十几年,人们一直想方设法将其消灭掉。如果我们能够知道甲醛产生的源头我们就能最大程度的消灭掉甲醛气体。小编今天来给大家说说那些装修材料会释放甲醛。

玻璃胶中产生甲醛

甲醛最大的一个来源就是室内装修中所使用的玻璃胶,玻璃胶这种材料在家庭装修中使用的非常的频繁。是一种非常重要的装修辅料。玻璃门窗、浴室柜、各种台面的装修基本上都要用到玻璃胶。过去我们安装这些部件都会使用白水泥,玻璃胶的产生让施工更加的简单,但是这种玻璃胶里面却含有大量的甲醛气体。如果家里必须要用到玻璃胶的话,我们可以选择质量好的玻璃胶,从根本上减少甲醛的释放。

木质家具地板中甲醛含量多

如果家里想要装木质地板的话,我们要注意选择的木质地板一定要选择环保木质材料,本菜本身就含有微量的甲醛如果家里面有小孩子或者老年人的话,小编建议您可以选择其他材料的地板。这样能够在一定程度上减少甲醛的释放量。

橱柜中甲醛含量多

另外甲醛的一个来源就是我们家里面装修的橱柜等木质家具中,油漆中都会释放较多的甲醛。小编建议你装修完了之后不要马上入住,一般情况下要等半年左右的时间在入住,这半年中要经常保持室内通风,让家中释放出来的甲醛迅速的排出室内。

其实甲醛并不是时说半年时间就排放完毕了。据有关专家测定甲醛的释放时间长达十几年。所以家里面的抗甲醛工作是一个长久性的工作,并是不是一时半会儿就能完成的。

消除甲醛的方法

在这里小编给您介绍几个能够有效消灭甲醛的方法。活性炭由于其结构的特殊性所以具有很好的甲醛吸附效能。

现在研究结果表明盐水和醋能够有效的吸收掉空气中的甲醛。我们可以在床底下或者是墙角摆放几盆盐水或者是醋水来达到吸附甲醛的作用。也可以防止一些植物,一些植物能够通过特殊的作用原理将空气中的甲醛吸收掉。

对于除甲醛,小编建议您首先要减少甲醛的释放,从源头控制室内甲醛的释放量。然后装修完了之后在通过一些办法吸收排出空气中的甲醛。我们入住之前最好请专门的甲醛测定机构来做一个甲醛含量的测定。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved