杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
广东南沙吸引人才:最高奖2800万 还有海景房
house.hangzhou.com.cn 2017年11月15日 07:30:03 星期三  来源:广州日报

原标题:最高奖2800万还有海景房

南沙加快建设国际人才自由港,11月13日,2017广州南沙人才工作大会暨大湾区人才发展战略(南沙)峰会上,首批三名高端领军人才获南沙发放的海景人才公寓钥匙。

11月13日,原国家外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,国际金融论坛顾问、中共中央对外联络部原副部长于洪君出席活动并在发表主旨演讲。广州市委常委,南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任,南沙区委书记蔡朝林出席活动并讲话。

蔡朝林表示,南沙将认真学习贯彻党的十九大精神,把人才优先战略作为南沙发展的核心战略,坚持党管人才原则,突出“高精尖缺”导向,海纳百川招才,不拘一格引智,加快建设国际人才自由港,推动南沙新区自贸区建设走在前列。

院士团队获2800万最高奖

人才大会上,由南沙区各级领导为龙永图等人才顾问颁发聘书,向高端领军人才发放人才公寓钥匙,并向一批重点项目团队、高端领军人才、重点发展领域人才进行了表彰、颁发证书。

会上,南沙区为2支重点项目团队和9名高端领军人才颁发奖励和荣誉证书。其中,广州理文科技有限公司陈新滋院士新型有机氟功能材料的研发和产业化团队获得了最高2800万元奖励支持;中科院先进技术研究所韩彰秀院士串并联高柔性混合与多维工业机器人产业化团队获得700万元奖励支持。同时,9名高端领军人才获得60万元至200万元奖励。

高端人才免费住一线海景房

现场,中国科学院院士、国家“千人计划”专家、广州理文科技有限公司总经理陈新滋,国家“千人计划”专家、乌镇智库理事长张晓东,中科院“百人计划”专家、云从科技董事长周曦等3名人才代表获颁人才公寓钥匙。

目前,南沙区已布局4个人才社区,将陆续推出3000多套人才公寓。首期332套公寓已建设装修完成,属于一线海景房。首批3名高端领军人才将入住人才公寓,并正式启动公寓运营服务。据悉,凡是认定的高端领军人才可申请10年免租入住最大200平方米人才公寓,符合条件的人才工作满10年后即可无偿获赠所住人才公寓。

据介绍,截至目前,南沙已集聚诺贝尔奖获奖者1名,院士10名,国家“千人计划”专家15名,广东省“珠江人才计划”创新创业领军团队2个,广州市高层次人才30余名;已经认定南沙区高端领军人才9名,发放购房补贴970万元;南沙区重点发展领域急需人才2300余名,5300余人次,覆盖航运物流、高端制造、金融商务、科技创新、旅游健康等多个重点发展领域,发放特殊人才奖励金约2亿元。

吸引人才部分举措

人才引进方面,最高1000万元安家补贴。

重点项目团队方面,支持金额最高“上不封顶”。

对于新引进落户的高学历人才,给予住房补贴,分别按本科生2万元、硕士研究生4万元、博士研究生6万元落实。

经认定的高层次医疗人才还可获最高60万元科研经费补助。

博士后科研人员可获得一次性科研经费10万元和每年8万元生活补助。出站后留在南沙工作并签订3年以上劳动合同的,给予20万元安家补贴。

对于符合条件的企业核心骨干、高管人才按其个人经济贡献给予奖励,两项奖励最高达个人经济贡献100%,且金额不设上限。

对符合条件的国际海员给予个人贡献奖励,奖励金最高为其个人经济贡献的100%。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved