杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
北京一日出让3宗宅地 收金91.9亿
house.hangzhou.com.cn 2017年10月13日 07:24:37 星期五  来源:经济参考报

11日,北京土地市场成功出让位于海淀、通州区等3宗住宅用地,合计获得土地出让收入91.9亿元。截至目前,北京年内土地收入达到1958亿元,即将突破2000亿元规模。 

其中,房企竞争相对激烈的是海淀区四道口地区I地块。最终,该地块被北京天恒置业以16.5亿元总价,以及自持36%面积比竞得,溢价率33.4%。

与海淀区四道口地块同日挂牌的还有位于北京通州区西集镇西集村和经济技术开发区河西区的两宗地块,总出让面积17.4万平方米,总起始价55.4亿元。根据出让结果,通州区西集镇西集村地块由首开联合远洋等企业夺得,成交价12.5亿元,溢价率38.9%。经济技术开发区河西区地块由金地、保利、首开组成联合体成功竞得,成交价62.9亿元,溢价率35.6%,加2%自持部分。

针对当日土拍结果,中原地产首席分析师张大伟分析认为,从房企拿地节奏看,对海淀、亦庄等优质土地依然拼抢激烈。两宗地块均竞争到了持有环节,特别是综合条件更为优越的海淀地块。

“整体来看,北京住宅土地市场已经全面进入‘限价时代’,2017年以来供应的住宅土地,限价商品房住宅均要求5年内不得上市”。张大伟分析认为,“在历史最严格的调控措施下,已经从各方面封堵了房地产市场炒作的空间。”

截至目前,年内北京土地市场收入即将突破2000亿元规模。中原地产研究中心统计数据显示,年内北京供应的住宅土地面积已经达到了815万平方米,创最近4年的最高纪录,同比2016年全年上涨了225%。与此同时,年内北京累计土地成交金额已经达到了1958.08亿元,相比2016年全年860亿元上涨了127%,业内预计,2017年全年土地市场成交金额将再次刷新历史记录。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved