杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
半数龙头房企完成七成业绩
house.hangzhou.com.cn 2017年09月24日 15:35:17 星期日  来源:华龙网

距离年底剩下三个多月的时间了,上市房企进入全年目标冲刺阶段。北京(楼盘)晨报记者梳理上市房企8月业绩简报以及机构数据中发现,截至今年8月,除了万科、保利、金地、华润置地四家龙头房企未明确公布全年销售目标以外,半数龙头房企完成全年销售目标达到七成左右。

碧桂园夺得双料冠军

北京晨报记者查阅上市房企8月业绩简报,并综合中原地产市场研究部统计数据显示,今年8月,10家龙头上市房企销售业绩普遍好于去年同期水平,除了中国恒大与中海外以外,其他上市房企当月销售额同比都有不同程度的上涨。其中碧桂园8月销售额达到467.7亿元,排名第一;万科8月销售额达到370.4亿元,排名第二;中国恒大8月销售额达到334.3亿元,排名第三。

从今年前8个月累计销售业绩来看,上述10家上市房企销售总额全部飘红,而碧桂园、万科、中国恒大三家企业今年前8个月销售总额全部突破3200亿元,包揽前三名。值得注意的是,碧桂园的成绩最为亮眼,该公司今年前8个月累计销售额达到3806.7亿元,排名第一,同比上涨112.16%,率先超过了去年全年业绩。万科今年前8个月累计销售额为3497.8亿元,排名第二,同比上涨47.26%。中国恒大今年前8个月累计销售额为3216.8亿元,同比上涨38.02%。

克而瑞研究中心分析师沈晓玲告诉北京晨报记者,“受益于今年上半年部分一二线热点城市的需求外溢,使得周边的三四线城市房地产市场销售向好,从而推动了上市房企销售业绩的提升。”

对于碧桂园的迅猛发展,易居智库研究总监严跃进分析说,“充足的货源和合理的市场布局为碧桂园销售业绩的增长,提供了有力的保证。而且碧桂园通过产城融合的模式,在全国一线城市周边打造科技小镇,将高新技术企业产业链带入都市圈,为企业提供全套服务及产业支持,通过物业运营及开发实现自身的长期盈利。”

四家龙头房企提高全年目标

在上述十家房企中,碧桂园、中海外、龙湖三家房企在日前公布中期业绩后,不约而同地选择上调年度销售目标。碧桂园的销售目标由原来的4000亿元大幅上调至5000亿元,上调幅度为25%。中海外由2100亿港元上调至2310亿港元,上调幅度为10%。龙湖由1100亿元上调至1500亿元,上调幅度为36%。根据碧桂园、中海外、龙湖分别公布的数据来看,这三家房企今年前8个月销售总额均完成了上调目标的70%以上。

中国恒大和招商蛇口今年前8个月销售总额同样完成年度任务的七成左右。根据恒大与深深房签订的重组上市协议中显示,中国恒大认为其今年的销售额有望超过4500亿元。中国恒大今年前8个月销售总额已完成上述年度目标的71%。

除此之外,融创中国的年度任务完成率同样值得关注。日前,融创中国董事长孙宏斌在中期业绩会上,将年度销售目标由今年年初制定的2100亿元上调至3000亿元,上调幅度高达43%。根据其公布的数据显示,融创中国在前八月已完成了上调目标的55%左右。在剩下的四个月时间里,融创中国能否突破3000亿的年度目标还有待观察。

房企冲业绩不只靠定价

“目前尚未完成全年任务的上市房企会抓住剩下的三个多月时间,向全年目标冲刺。”严跃进说,由于今年第四季度楼市调控政策不会放松,但是购房需求还在,所以上市房企有比较充裕的货量,可以加大推盘力度,促进销售业绩的增长。

中原地产首席分析师张大伟认为,由于大部分房企完成全年目标情况较好,即使在楼市严格的调控下导致销售增速放缓,预计企业也难以出现“以价换量”。

“许多企业都已明确提出了未来将继续加码收并购力度。在目前招拍挂市场土地供应缩减、价格受限的情况下,并购手段成为房企获取战略资源、扩大自身规模的一个非常重要方式。除此之外,上市房企还在拓展长租公寓、特色小镇、养老地产等多个新领域,以推动公司业绩的提升。”沈晓玲说。

张大伟还表示,“部分房企在去年拿了高价地,今年多个地区出台的"限购、限价、限售"新政,使得此类地块入市难度加大。再加上今年第四季度,市场降温风险将会加大,融资难度增加,资金链风险积累,上市房企在冲刺全年目标之时,也要注意防范风险。”

作者: 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved