杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
南昌卖房禁用“名校”“学区房”等宣传语
house.hangzhou.com.cn 2017年09月14日 07:28:50 星期四  来源:中国江西网

南昌卖房禁用“名校”“学区房”等宣传语

承诺配建学校而不配建等五类情况列入监管范畴

9月11日,记者了解到,南昌市市场和质量监督管理局和南昌市教育局联合下发通知,规范房地产项目广告宣传,严禁使用“名校”、“学区房”广告宣传语。

根据通知,房地产开发企业或其委托的中介机构不得在其公开销售广告中使用“名校”、“学区房”等违反义务教育平等原则的广告宣传语。房地产开发商或其委托的中介机构也不得在其内部发行的有关销售广告,或在室内打出的广告条幅进行任何涉及“名校”、“学区房”的宣传。

南昌将建立常态监管机制,对房地产开发企业或其委托的中介机构广告发布行为进行监督、管理。凡是在商品房销售过程中,房地产开发企业或其委托的中介机构对小区教育配套方面存在虚假、不实宣传,造成业主投诉、上访及其他形式的维权行为的,列入监管范畴。

南昌要求,各县区教育行政部门、各义务教育学校严禁与房地产开发企业或其委托的中介机构,签订接受商品房购房户入读任何形式的合同及合约协议,严禁书面或口头承诺接受未经教育主管部门确定的商品房购房户子女入读。各义务教育学校一经发现学校周边商品房有利用“学区房”等不实广告进行宣传的,应第一时间报告教育主管部门及市场监督管理部门,同时学校要在校门口等醒目位置向社会作出“学区范围应以教育主管部门当年公布的为准”的温馨提示。

列入监管范畴的五种情况:

一是承诺配建学校而不配建;二是承诺享受优质教育资源实则无法兑现;三是虚假宣传交房期限、开学时间和入学政策;四是将商业公寓作为普通住宅虚假宣传销售;五是存在刻意隐瞒、误导购房者的其他情况。

作者:记者 廖济堂 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved