杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
个人住房贷款增速纷纷下滑
house.hangzhou.com.cn 2017年09月01日 07:24:56 星期五  来源:北京晨报

四大行半年报齐出炉

随着银行半年报接近尾声,工、农、中、建四大国有银行半年业绩报告均已出炉。在今年上半年,四大行业绩出现回暖,而个人住房按揭贷款的增速普遍出现下滑。

昨日发布的业绩报告显示,如果按照一年365天计算,相当于四家银行每天净赚约14.03亿元。四家银行净利润增速均出现了回暖。

其中,工商银行是上半年实现净利润最多的银行,净利润为1537亿元。建设银行净利润增速最快,净利润为1390.09亿元,增速为3.8%。而中行上半年净利润为1037亿元,农行净利润为1086.7亿元。

值得注意的是,在去年支撑各家银行业绩增长的个人住房按揭贷款业务,在今年上半年的增速却普遍出现了下行。

中国银行发布的数据显示,个人住房按揭贷款上半年增长9.28%,较去年同期下降了7.7个百分点。而农业银行上半年按揭贷款增速为11.6%,同比下降4.5个百分点。建行业绩报告中也指出,个人按揭贷款增幅为9.50%,增速较上年同期放缓。

据工商银行行长谷澍介绍,上半年,工行按揭贷款比年初增加3700亿元,这些主要是支持自主性和改善性,首套房占比超过90%。“在新增的个人住房贷款中,一二线城市和三四线城市的比例大概在1比1,热点城市逐渐下降,16个热点城市的住房占比,较去年年底减少13个百分点。”对于未来发展,工行、中行在业绩发布会上均表示,仍将积极支持居民合理的购房需求,并坚守“房子是用来住的”原则,差异化发展个人按揭贷款业务。

作者:记者 姜樊 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved