杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
家居装饰中的“藏与露”
house.hangzhou.com.cn 2017年06月14日 09:46:59 星期三  来源:光明日报

    随着生活质量的提高,家中购买的日常用品渐增,于是就有了“藏与露”的美化家居问题,具体说来如下:

    1、藏冷硬,露温馨。如今家家几乎都有了电冰箱、彩电、音响、空调等电器,这些东西已不成为“富足”的象征了。电器以实用为主,装饰效果并不好。

    如将它们巧妙地“藏”在木制柜橱、木制花格挡板之后,或能很方便的拉出来、推进去,那是很有趣的。

    2、藏精露典。精美的工艺品藏放在博物柜中,保证它的安全性,但为了便于欣赏,在博物柜内装上几盏不同颜色的射灯,使工艺品更为充分地展示出它们的典雅来,尤其是在晚间,与友人共同欣赏时,打开射灯,便可增添艺术魅力。

    对墙上的艺术挂画、饰品,也可专门加射灯照明,突出其观赏性,让其“暴露”得淋漓尽致。

    3、“藏门露窗”。如果家里客厅四墙的门显得过多,便可将不常去的房间门加以隐藏,如做一个有滑轨可拉动的“假书橱”来掩饰,效果就很好。

    尽管假书橱厚度不够,但却不易被人发现破绽。如果你的某间房子窗子少或小,那可在适当的墙面上“露出一个假窗”来,给人一种开放感。

    4、藏重露轻。如今时兴大客厅,有些客厅的屋顶上有突出的“过梁”,给人一种生硬的沉重感。如果将“过梁”用装饰材料将它包装成曲线、曲面状,就可使天花板在你的艺术创意中变得轻盈起来。

    5、藏拙露巧。一般讲,较高大的储物柜会给人一种笨拙的感觉;而屏风却让人感到轻巧。有人将这两件物品合二为一,便有了新奇的创意:即六扇屏风的中间四扇就是储物柜的门,储物柜也就“藏”在了屏风的后面。

    这样的家具无论是放在卧室、客厅、餐厅或门厅处都是十分适宜的,且六扇屏风的造型可是弧面也可是折面。

    6、藏灯露影。当你在客厅、卧室或门厅中确定了摆放大型花卉的位置后,便可在它的下方埋设置射灯,这样的组合,可将花卉的影子打在天花板或墙壁上,进一步扩大了它的“影响”,如有微风袭来,更会有一种“树影婆挲”的美感。

    7、半藏半露。以往人们习惯在门厅或屋角放个衣架、鞋架或钉几个衣帽钩。如今从简洁美的角度看,这些都已“时过境迁”了。下班回家,将换下的衣物统统“藏”起来才好。

    当然,这种“藏”也是有分寸的,比如说,最近流行的大衣柜吧,其柜门就是玻璃窗式的,内加纱帘,在半藏半露中显示其所藏衣物的华贵,减轻衣柜显“堵”的问题,因为卧室的空间一般都不太大。

    8、藏厚露薄。冬季寒冷,挂一个厚些的、颜色重些的窗帘遮光挡风,在其内侧,再挂一个质软、色轻、带有风景图案的薄窗帘才“显露出”风情,如印有“西双版纳竹楼、椰树、汲水少女”图案的就很美。

作者: 编辑:实习生 田居正
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved