杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
家居微课堂:知道这十点 才能装好卫生间
house.hangzhou.com.cn 2017年04月21日 16:25:37 星期五  来源:新浪家居

 
卫浴

    1、空间

    卫生间不用很大,5-8平米就是比较理想的大小。建议卫生间、浴室分区或分开。3平米是卫生间的面积底限,刚刚可以把洗手台、坐便器和沐浴设备统统安排在内。

    3平米大小的卫生间选择洁具时,必须考虑留有一定的活动空间,洗手台,坐便器最好选择小巧的;淋浴要靠墙角设置,淋浴器可以采用一字形淋浴板或简易花洒。另外,可利用浴室镜达到扩大小空间的视觉效果。

    2、通风

    卫生间是我们方便的场所,浴室用来洗浴,导致空气潮湿,很容易滋生细菌。选择有窗户的明卫最好。

    如果是暗卫,为了卫生不发霉、不长毛、没有潮虫到处爬,除了装一个功率大,性能好的排气换气扇外,你还要注意避免“包裹”,尤其是在临近地面的地方。许多人喜欢把管子包得严严实实的,或者干脆在洗手台下面做个储物柜,结果潮气被包在里面散不出去,很不卫生。

    布局合理的卫生间应当有干燥区和非干燥区之分。非干燥区不利于储物,即使是干燥区,卫生纸、毛巾、浴巾等如果长期放置,也一定要用隔湿性好的塑料箱存放,避免受潮,要保证它们拿出来使用时没有一点水气。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved