杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
齐家网合约装饰公司跑路 业主维权投诉无门
house.hangzhou.com.cn 2017年04月21日 14:03:40 星期五  来源:北京晨报

    近日,北京晨报接到家住北京市西城区于女士的装修投诉,反映去年通过齐家网所推荐的装修公司——简卓装饰装修婚房,不仅施工质量粗劣,而且还在工程一半时,遭遇装饰公司“卷款跑路”的恶性事件。于女士多次向第三方平台——齐家网讨说法无果的情况下,已向公安机关报案,并对简卓装饰向法院提起诉讼。

  事件 装修公司粗糙施工后半截跑路

    2016年6月,从事新媒体工作的于女士准备装修婚房,希望通过有一定知名度,而且拥有较为正规的管理措施的互联网家装平台,寻找一个装饰公司。后来选择了在齐家网找装饰公司,进行一番对比后,定了简卓装饰,并按照齐家网规定的流程分别签订三方协议(三方即齐家网、简卓装饰和于女士)、装修合同。

    在正式施工前,她向装饰公司支付了装修总款的95%,即5万元。在随后两个多月的装修过程中,墙面未找平、开关位置安装随便、水电管道歪曲且没有包严、高额定制的精美壁纸被贴得参差不齐、卫生间过门石左窄右宽、卧室吊灯装歪了……质量问题频现。

    更没想到的是,后来再也联系不上这家装饰公司,竟然卷款跑路了。“因为房子没有装修完,婚期也耽误到现在,家里的老人都气病了。”于女士告诉北京晨报记者,为了收拾这个“烂摊子”,于女士又花了四万多元另找工队弥补,一间建筑面积50平方米的房子,基础装修前后就耗费近10万元。

  焦点 有“前科”的装饰公司缘何会被齐家网推荐

    于女士告诉北京晨报记者,在简卓装饰卷款逃跑后,夫妻二人便到当地公安局报案,公安局工作人员称,2014年、2015年就有投诉简卓装饰的,2016年投诉它的业主不下十家,也多是反映卷款逃跑。

    听到这个情况后,于女士简直是欲哭无泪,既然简卓装饰之前就有卷款逃跑的“案底”,为什么齐家网还将其放在推荐之列呢?齐家网对装饰公司有没有审核机制?

    就此问题北京晨报记者采访了齐家网全国装修1.0平台总经理俞丽萍,她表示:齐家网对装修公司会进行综合审核,从基本的三证,到家装公司的人员配置、接单能力、口碑情况,建立末位淘汰制。如果出现推荐的装饰公司中途卷款逃跑,只要钱是交给齐家网的,是通过“齐家保”,齐家网将100%的负责。

    但于女士表示,当时一位谢姓的齐家网工作人员跟她说,只要跟装修公司签完合同之后,就会享受“齐家保”的服务,完全没提及可以向齐家网付款的事情。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved