杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
北京一季度房地产开竣工面积同比下降超3成
house.hangzhou.com.cn 2017年04月21日 07:23:29 星期五  来源:新华网

北京市统计局发布的房地产市场数据显示,北京市房地产业一季度新开工面积和竣工面积均同比下降超3成,其他大多数同期行业指标也出现不同程度的同比下滑。

数据显示,一季度,北京全市完成房地产开发投资620亿元,同比下降7.2%。全市商品房施工面积为10410.8万平方米,同比下降2.4%;新开工面积为327.3万平方米,同比下降36.9%;竣工面积为270.2万平方米,同比下降35.9%。

房地产市场销售方面,一季度,全市商品房销售面积为232.3万平方米,同比下降8%。房企项目到位资金为1588.6亿元,同比下降0.5%。

保障性住房建设是行业内唯一基本保持增长的领域。一季度,全市保障房完成投资151.5亿元,同比增长26%;施工面积为3228.9万平方米,增长12.4%,其中新开工面积72.5万平方米,增长19%;竣工面积为22.3万平方米,下降65.6%。

对一季度北京房地产业绝大多数指标回调的情况,同策咨询研究部总监张宏伟认为,绝大多数行业指标下滑是当前多项政策叠加的结果。

在可预见的未来,楼市政策将持续从严,楼市销售预计会继续回落;房地产投资的回落或回升与政府的供地节奏有关:如供地节奏较快,房地产投资会上升,反之,投资则可能下降。

中原地产首席分析师张大伟认为,从经济发展角度看,北京着力去房地产化,所以才有了楼市的317调控潮,楼市调控高压或将长期存在;从房地产角度看,北京已经进入二手房时代,新建住宅基本都在郊区,二手房成交占比九成。

一季度统计数据反映了政府在保障房领域的持续发力,从未来发展看,北京还将继续增加保障房供应。

易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受采访时表示,北京房地产销售和投资等指标的负增长说明了三点:

第一,北京新房供应明显不足,所以市场交易是比较弱的,而此前土地市场供应不足,也会影响当前的房地产开发投资等指标。

第二,北京当前正处于产业转移和外迁的过程中,这时房地产业部分指标的走低其实也说明地方政府正积极导出各类资源。

第三,目前北京正积极供地和积极增加预售房源等,这将带动行业的活跃,预计二季度各项指标会有所改变。

作者:徐朋 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved