杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
消费提示:选购智能坐便器注意事项
house.hangzhou.com.cn 2017年04月19日 14:23:07 星期三  来源:人民网

    近日,上海市工商部门提醒消费者在选购智能坐便器(坐圈及盖)时应注意以下几点:

    一、选购智能坐便器(坐圈及盖)时,首先应考虑安全问题,防止安全事故发生。一定要查看相关的合格证书,看其是否通过国家安全标准检验,因为智能坐便器的坐圈加热、暖风烘干、自动冲洗等功能都需要供电供水,可能存在安全隐患。

    二、选购智能坐便器(坐圈及盖)时,并不是功能越多越好,只需具备如坐圈人体感应、坐圈加热、温水洗净、移动洗净、暖风烘干、自动除臭、一键节能技术,就能满足一般消费者的需求。

    三、选购智能坐便器(坐圈及盖)时,应考虑是否容易清洗。查看冲洗功能时,仔细观察坐便器表面,看是否泛光,然后用手触摸,检查表面以及排污管处是否光滑,有没有明显的裂缝或者缺釉现象。由于瓷质的好坏和坐便器的寿命有直接关系,所以,一般来说,光泽度越高,致密性越好,越容易清洁卫生。

    四、选购智能坐便器(坐圈及盖)时,应考虑是否节水。除了查看用水量外,也不能忽略冲洗功能、水封是否有效防臭等。比如,单次用水量少的智能坐便器,如果其冲洗功能不足,一次冲不干净,需要反复冲洗两三遍,“节水”就变成了费水。

    五、选购智能坐便器(坐圈及盖)时,应考虑配件,尤其是坐便器的水箱。应选择配件质量好、注水噪音低、坚固耐用、气密性好、经水长期浸泡而不腐蚀、不起水垢的水箱。

    六、选购智能坐便器(坐圈及盖)时,还要考虑售后服务。一旦使用中出现堵塞,它的维修方法比传统坐便器更加复杂,因此,购买时一定要关注产品的售后服务,确认保修期限和详细条款。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved