杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
家居消费:想说满意不容易
house.hangzhou.com.cn 2017年03月17日 16:25:30 星期五  来源:北京晨报

    互联网家居产品不满投诉超四成

    随着年轻一代逐渐成为家居消费的主力人群,越来越多的消费者开始将目光投向互联网,包括网购家具和选择互联网家装公司,从北京晨报的调查问卷中可知,消费者选择互联网的原因多种多样,如价格便宜、省事省心省力、线上沟通方便、套餐产品物美价廉,但归结起来,九成消费者的消费诉求可归结于两个字:快、省。

    但是家居产品的特殊性决定了此类商品无法单纯地实现“物美价廉”,消费者存在消费心理落差,加之互联网家居行业仍然处于初创期,存在诸多问题和漏洞也给消费者带来了困扰,因而北京晨报对于互联网家居行业的调查部分成为了一场“吐槽大会”。

    消费者对于目前风生水起的互联网家装公司的投诉主要集中在了施工队伍水平参差不齐、文字游戏套路多、霸王条款太多等问题上,投诉占比均超过四成,但实际上此类投诉项并不仅仅是互联网家装的问题,而是包括传统家装公司在内的家装行业普遍存在的通病,只不过在互联网家装企业中集中显现。

    而消费者不满的一些其他投诉问题,如产品配置不高、第三方客服面对投诉没担当、质保时间太短等,则是伴随着互联网家装兴起而产生的新问题。

    而在网购家居产品的消费洪流中,消费者普遍对电商与实体店的一些差别保持了谨慎态度:43.75%的受访者担心尺寸有偏差,37.5%的消费者认定网店信誉不太可信,此外对于物流环节问题包括安装送货另收费、物流步骤繁琐、送货慢等细节表示不满的消费者占比均超过了三成。

    在消费者采购家具所遭遇过的坑骗中,送货上门的家具与样品差别很大占31.25%,环保家具甲醛超标占18.75%、标称进口家具却是国产货占25%;板材以次充好占18.75%;生产日期一拖再拖占25%,填充物问题严重占18.75%。

作者:张晓莉 张丹 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved