杭州楼市>> 楼市新闻>> 国内外要闻
2月全国规模以上家居卖场销售额环比微降 预测市场将回暖
house.hangzhou.com.cn 2017年03月17日 15:39:11 星期五  来源:人民网

    3月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。2月建材家居景气指数(BHI)为78.97,环比上升7.62点,同比下降3.73点。全国规模以上建材家居卖场2月销售额为462.3亿元,环比下降4.19%,同比下降21.52%。

    中国建材流通协会常务副会长秦占学表示,2月,全国规模以上建材家居卖场销售额环比微降4.19%,但BHI仍有小幅回升。

    2月份以来,全国楼市成交量持续回落,限购范围持续扩大,城市分化加剧。据国家统计局数据显示,1-2月份,商品房销售面积14054万平方米,同比增长25.1%,增速比去年全年提高2.6个百分点;商品房销售额10806亿元,增长26.0%,增速回落8.8个百分点。

    秦占学表示,受全国房地产市场的直接影响,加上2月初,全国建材家居市场仍大多处于春节歇业状态(三四线城市部分市场或至元宵节后才开业),故本月全国规模以上建材家居卖场销售额较上月环比微降。

    另外,秦占学指出,从BHI各项分指数方面分析,拉动本月BHI回升的主力军是“经理人信心指数”这一先行指数,环比上涨达76.74点,连续两个月大幅回升,可见企业对市场预期继续看好。究其原因:一是年后宏观环境继续保持稳中向好的发展态势,制造业企业对未来发展信心持续增强。

    据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的2月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.6%,比上月上升0.3个百分点,且高于去年同期2.6个百分点,已连续5个月保持在51.0%以上。

    秦占学认为,接下来3月份气温回暖,建材家居市场很快进入传统装修旺季,从而导致经理人信心看涨。

   “就业率指数”环比涨幅第二,显示出春节过后行业开始吸纳就业,这也是市场预期向好的另一种体现。但不能指望行业就此有一个V型反转,整个行业应是在横盘中有波动(即许多W组成),在“新常态”中提升质量以满足不断升级的消费。

    2月1日,环保部发布的《环境标志产品技术要求——家具》正式开始执行,未来各类家居产品及配件均将拥有一个类似于家电节能标签的环保标志。绿色环保以及消费升级将加剧行业洗牌,倒逼企业转型升级。

    秦占学建议,企业适应变化、回归本质,为消费者提供更符合其需求的产品和服务,才能在行业供给侧结构性改革的浪潮中得以“优胜”,而非“劣汰”。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved