出让时间:2010年1月21日  专题策划及制作:袁芳  采访:胡婵嫦(实习) 周翔翔(实习)渠潺(实习) 编辑: 薛璟(实习)    
        【2009年土地年终盘点】【2010年杭州市江干区读地手册】【杭州首批“首付五成”土地下月出让】【更多>>
正文
杭州楼市迈入新黄金时代 全城东西北中竞相“大潮起”
2017-09-17 16:14:22杭州网

江干区委宣传部供图

事实上,“拥江发展”战略下,受益的不仅是沿江区块,整个大杭州都将在全新发展战略的指导下齐步向前。各个板块如今已是“大潮涌动”,板块面貌逐渐更新,规划配套一一落地,交通利好日益实现。而正是这波发展的热潮,将推动杭州楼市进入自己的“黄金时代”。

东部

往东面看。艮北新城最近两年崛起。根据规划,艮北新城希望通过TOD模式及“林荫慢行系统”理念,打造成为杭州“公交社区”、“健康社区”示范地、东部主要发展轴上的大型“高品质商住新区”。目前,绿城、越秀和招商三家开发商在艮北新城“三足鼎立”,不过该板块最亮眼的项目当属地铁绿城·杨柳郡,每次开盘都是“日光”,如今已成交超过3000套房源。

东北方向,丁兰新城转型升级。目前,丁兰新城已形成“一绕、二快、三横、四纵”的交通体系,加上地铁3号线将有三个站点贯穿丁兰,将大大拉近了其与主城的距离。未来,丁兰新城将打造以桃花湖公园为核心,集产业、文化、旅游“三位一体”的大型综合体。本土房企天阳深耕丁兰,打造了晴朗、明朗等刚需项目,今年6月份,在与外来大鳄的竞争中,天阳“虎口夺食”,拿下丁兰住宅地块,继续板块开发之路。

靠近丁兰新城的星桥,一直以来凭借天都城而在杭州楼市版图中占据一席之地。如今,造城十余年时间的天都城焕然新生,大城已熟:多维立体交通出行,地铁3号线天都城站将于2021年6月贯通;引进多所优质教育机构,独享12年一站式名校资源;香榭商业街已全面启动,铁塔广场商业正在进一步规划,天都城众创空间也已显现成果。未来,天都城将建成一个地铁上,集旅游、教育、商业、人居为一体全能型大城。

中部

再回到市中心。武林新城破茧而出,根据规划,武林新城将打造“两镇一中心”,即优化跨贸小镇、电竞数娱小镇、生态休闲中心的规划布局,明确功能定位、整合产业资源。在这里,跨贸小镇带来地球村生活,互联网影视、电竞、人工智能等产业相继起航。

武林新城内,180万方的巨无霸综合体杭州新天地正在让美梦成真:今年年底,魔幻主题街——718摩戏大道将亮相新天地中心地下一楼,海彼购二期开业,新天地G193广场也将试营业。港企九龙仓在君玺项目后,再次落子武林新城,9月4日竞得三塘单元宅地,与君玺南北呼应。

与武林星城相邻的桥东智慧城,同样是一个“新生”板块。桥东智慧城,处于上塘高架发展中轴线上,其智慧的核心是对智慧产业空间的打造,主要包含了“一镇,一园,一街,一网谷”。板块交通便捷,拥有留石、德胜和上塘三条快速路,3号、4号、5号三条在建地铁线路。目前,远洋和招商合作打造的姊妹项目上塘宸章和春秋华庭在板块内双星闪耀。远洋招商·上塘宸章是远洋入杭十年的第二个宸章系作品,也是继远洋公馆、大河宸章、远洋商务区后的拱墅区又一楼盘。该项目不仅从地理位置,案名,产品配置标准上延续大河宸章,建筑风格及景观细节上也将得到高度体现。

庆隆板块因为杭州大悦城的出现,以及滨江、融信、天阳、融创等知名开发商的集聚,一跃升级为杭州新豪宅板块。板块内,有杭州大悦城这个潮流圣地,板块周边,轻松可达城西银泰城、天阳D32、远洋乐堤港三大商业综合体,再加上地铁10号线和5号线双地铁交汇,不论是商业生活配套,还是交通轨道建设,都配得上新豪宅区的地位。

如今的庆隆板块,已然成为了城市新贵阶层追逐向往的理想居所。通过滨江·锦绣之城、天阳·武林邸、融信公馆·ARC等一系列高端项目,为板块注入了“豪宅基因”。武林邸是天阳地产为城市塔尖精英阶层打造的最高端系列雅奢精装豪宅,项目由11幢16-18层的精装高层组成,均为正南北朝向,大部分户型几乎都做到全边套设计,类一梯一户享受,大大提高了业主居住的尊贵感与舒适度。融信已经在庆隆板块连落两子,其中融信公馆·ARC将在9月底首开。

西部

城市西面,留下板块正在以全新面貌呈现。西溪路整治退让等工作正在有条不紊进行,将拓宽道路至40米,变身双向6车道,不久的将来西溪路将以高颜值亮相。西溪谷互联网金融小镇建设持续推进,支付宝大楼、西溪谷财富中心已经竣工并投入使用。同时,地铁3号线的开工建设,将进一步缩短留下与市中心的距离。

留下历来是改善型楼盘的集聚地。作为板块内的超级大盘,和家园将在10月份推出全新组团雍园,包括城市稀缺多层以及叠墅产品。并且预计还将在12月份推出臻园组团,为精装90方小高层产品,这也是板块内甚至西湖区稀有的90方产品。

曾在留下开发了经典低密豪宅留庄的绿城房产,重新把目光聚焦于此,这次将打造西溪云庐。解了解,西溪云庐将由现代主义建筑云逸Trees Villa和中式云隐江南合院组成。

再往西看,近两年杭州的另一个“超级IP”未来科技城同样在大步向前。作为杭州城西科创大走廊的重要一环,未来科技城将在创新载体和创新平台建设上加快推进,在新兴产业培育上做大做优。同时,在配套上,地铁、杭临轻轨等交通项目,浙医一院余杭院区、学军中学海创园分校、国际教育园等教育医疗项目,沙田城市度假酒店、香樟港体育公园等商业和文体项目建设正在加快推进。

未来科技城的发展前景,吸引了大量房企进驻开发。从2012年就进入杭州的富力地产,五年来持续深耕未来科技城,成为新城的拓荒者之一,如今,富力在此已经开发了7个项目,包括西溪悦居、富力十号、天贸广场、新线公园等,既有改善型住宅项目,又有商业综合体。合景也是未来科技城最初的开拓者。目前,合景已经留下了映月台、天峻、叠彩园、瑜翠园四个经典楼盘,在抢占市场份额的同时,收获了满满好评。

在未来科技城的南面,绿城·梧桐郡广受年轻人的追捧,而东海·闲湖城则推陈出新,用加州风格的全新排屋组团“华景湾”来赢得未来科技城的海归、企业主,以及城西拆迁户的青睐。

未来科技城再往西,就是新晋成为杭州第十区的临安。近年来,临安加快融入杭州步伐。杭临城际铁路将在2019年年底开通试运营,途经临安城区、青山湖科技城、未来科技城,将这些区块紧密相连。以青山湖科技城为创新主平台,云制造小镇、云安小镇、颐养小镇为重要节点,沿轻轨线布局高端装备制造-网络信息安全-光伏新能源-跨境电商-光电通讯和复合装饰材料-“天目医药港”产业带,打造杭州城西科创大走廊临安重要一极。

临安楼市中,对于杭州购房者最具吸引力的是青山湖板块。从2015年绿城·桃李春风推出小面积中式别墅后,沉寂多年的青山湖楼市重现活力,一批小别墅产品相继诞生。桃李春风之外,大华·春山明月同样以中式小别墅俘获购房者芳心。

北部

在杭城北面,曾经因为良渚文化村而在全国房产圈声名鹊起的良渚板块,如今以良渚新城的面貌出现。近期,良渚新城的规划利好密集发布,涉及产业、教育、交通、商业等各个方面。

交通方面,正在建设的2号线三期,即将开建的4号线二期、10号线都深入良渚新城,整个新城有近10个地铁站点规划。商业方面,除了已经开业的永旺梦乐城,今年计划启动国际商务区的规划建设。依托与华润置地的战略合作,旗舰版商业体万象城、甲级地标写字楼华润大厦等项目也正在洽谈规划。据了解,三年内良渚新城还计划实施社会民生项目13个,其中包括学校、医院、文体娱乐等公共配套设施。

曾经,良渚是万科一个人的主场,不过,随着良渚新城规划和各项配套的出台落地,越来越多的房企开始进入,包括融信、中粮、和昌、北大资源等。融信在良渚新城已经拿下两宗地块,首发项目澜天已经开售,由城市排屋、景观洋房、墅质高层等三类物业组成。万科则依旧是良渚的“地主”,目前在售项目包括了未来城、梦溪里等。

在城市7大副中心之一的城北副中心,崇贤新城是余杭区中离市中心最近、交通最便捷的板块,通过秋石高架、上塘高架这两条城市主干道,可以直达市中心,还有规划中的地铁10号线、地铁4号线,大大拉近与杭州各区域的距离。而且,过去一年,杭钢搬迁,崇贤新城的整体环境也得到了较大提升。

从当前整个杭州楼市版图来看,崇贤新城无疑是价格洼地,这也让不少年轻的新杭州人,选择在此置业。今年以来,崇贤新城板块内不少楼盘先后发声,其中祥生·群贤府的表现最受关注。上半年,祥生·群贤府院墅产品入市,短短两个月时间,存量房源全部售罄。近期,群贤府高层和电梯洋房即将开盘,户型面积83-110平方米。

来源:每日商报    作者:记者 周坚洪    编辑:张占军    
出让图片 更多>>
 
106号最终成交价
 
10号开发商
 
土地出让现场
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都