杭州楼市>> 楼市新闻
富力再陷质量门!地板一踩就冒白灰,阳台栏杆竟然是用胶水粘的
house.hangzhou.com.cn 2017年08月31日 08:53:20 星期四  来源:钱江晚报

用脚踩踏地板冒灰。

地下车库的“危险设计”。

阳台栏杆用胶固定,胶水开裂。

还记得去年钱江晚报报道过的富力“质量门”(详见钱江晚报2016年10月27日B3版)事件吗?当时交付没多久的未来科技城项目富力西溪悦居溪区发现严重质量问题,渗水、发霉,墙纸缝隙长蘑菇,走廊天花板剥落,电梯故障频繁,因设计缺陷消防门和进户门撞上……近百名业主组团维权,最后还告上了法庭。

没想到才过了10个月,相似的一幕在新交付的未来科技城另一个富力项目富力十号院又上演了。

“本以为钱江晚报去年报道了富力西溪悦居的‘质量门’以后,富力在之后的产品质量上会有所提升。没想到希望落空了。”富力十号院业主小林说,地板冒灰,阳台栏杆松动,地下车库设计存在安全隐患……富力十号院的70多户业主也走上了维权的道路。

地板一踩就大量冒白灰

阳台栏杆竟然用胶水粘墙上

小林说,富力十号院共400余户,从8月8日开始正式交付,由于房子存在明显质量问题,70多户业主自发组成了维权小组,并集体交了维权费用,用于取证和鉴定。

小林表示,富力十号院精装修问题最严重的就是地板冒灰。钱报记者在小林家中发现,当在地板上踩踏的时候,地板间的缝隙里就会有白灰喷涌而出。小林说,加入业主群的200多户人家,几乎家家都有这个问题。

记者又来到业主苗苗家中,地板冒灰现象更为严重,踩在地板上有明显凹陷感,随意踩踏,都有大量的白灰喷出来洒在地板上。苗苗说,富力来打过胶,但并没有什么效果。

与钱报记者同行的绿城装修管家验房专家贺工认为,冒灰情况主要是由于基层找平不到位,导致地板与地面基层之间有空隙,因此踩在地板上会有凹陷感。而白灰的来源,有可能是墙壁粉刷时落下的灰,铺设地板时未打扫干净留下的,或是地面基层的石灰配比不合格,导致起灰。贺工说,要从根本上解决冒灰就需要拆除地板,重新找平后铺设地板。像开发商这种打胶补缝的方式,治标不治本。过段时间等胶开裂,冒灰会继续出现。

而最让业主愤怒的是阳台栏杆。业主立立心有余悸:“前几天,我与几位业主靠在自家阳台栏杆上聊天,突然栏杆松动了,差点往外摔,把大家都吓了一跳。检查后发现,是栏杆与墙体连接断裂了。而栏杆连接方式,竟然是用胶水!这可是阳台,栏杆断了人摔下去是要出人命的!”而大部分业主家的阳台栏杆都是如此安装方式。

记者用力晃动阳台栏杆后发现,栏杆确实已经松动。贺工表示,正常的栏杆,应该埋入墙体内,或用铆钉固定,用胶水连接存在非常大的安全隐患。

作者:记者 吴佳怡 文/摄 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved