杭州楼市>>楼市新闻>>本埠要闻>>
亚运村今年开工建设 14家顶级房企角逐
house.hangzhou.com.cn 2018年05月04日 08:15:19 星期五  都市快报

    根据杭州亚运村建设指挥部原来的安排,参与房企本应该在4月23日下午3点前提交方案。后延至5月3日下午3点前。

    多出来的十天时间,给了很多房企最后修改完善标书的机会。据了解,包括绿城、滨江在内的很多房企,都是修改方案到最后一刻。有些甚至直到最后一晚还在连夜打印竞标材料。

    昨天,据统计,抵达现场的企业有融创、华润、绿城、滨江、万科、保利、龙湖、招商、旭辉、融信、雅居乐、恒大、中海、阳光城等14家著名房企。

    角逐水平之高,堪称“华山论剑”。

    接下来的一个多月,亚组委将组织专家评审团对各家方案进行综合筛选评定,决定亚运村建设花落谁家。

                                 亚运村位置图

    绿城 志在必得

    昨天在现场,绿城的工作人员表示,作为杭州本土房企,绿城这次做好了准备,志在必得。

    工作人员说,网上流传重达一吨的标书,应该就是指绿城的标书。“估计标书加模型一吨都超过了。”

    “方案改了很多次,我们老总(指宋卫平)对最后的方案很满意。”他说。

    绿城参与过中国全部4座全运村(济南、沈阳、天津、西安)的建设,有丰富的经验。

    这次,他们还特意请来了享誉全球的美国SOM建筑设计事务所。

    SOM设计了一系列的全球地标性建筑:世界第一高楼迪拜塔、纽约世贸中心1号楼、上海地标金茂大厦……杭州未来的第一高楼杭州之门(310米)、钱江世纪城288米高的望潮中心和钱江新城的高德置地广场,也都是SOM的手笔。

    华润 我们给自己打90分

    华润一位工作人员说:“今天是来交作业的。我们给自己打90分。”

    今年春节前,华润找了一家外国公司设计方案。“老外不过春节,所以我们春节放假一回来,就开始收到了方案的初稿。不然时间真的要来不及。”

    据报道,华润是最早打通场馆建设、赛事服务和赛后运营“全链条”的开发商之一。2008年,受深圳市政府委托,建设并运营了深圳湾体育中心“春茧”。它的体量与“鸟巢”规模相当,是2011年世界大学生夏季运动会的主要分会场。此后,华润还获得2021年全运会主场馆西安奥体中心、西安丝路国际会议中心及展览中心和上海静安体育中心等场馆的运营权。

    此外,奥体主体育馆、游泳馆和综合训练馆PPP项目的中标单位就是华润的联合体。

    保利 前后花了四五个月

    为了这次招标,保利说,自己全程都很用心。

    保利投资部门负责人向快报记者介绍,昨天他们带了5个模型,参与了亚运三村的全部竞标。

    他们聘请了北京、广州等地专业设计单位负责设计。

    “我们的设计总结起来是八个字:时代特色,杭州特色。之前我们就一直在积极跟踪,再从公开招标、方案设计、专家评审到之后的模型制作等,前后花了四五个月。”他说。

    他表示,这次招标过程中,非常注重设计和管理两个方面,包括赛后的管理方案。“我们的想法是统一布局,赛前赛后的风貌尽量沿用,尽量少改动,把杭州的城市形象传承下去。”

1  2  3  


作者:首席记者 林碧波 记者 董吕平 编辑:赵群
『相关阅读』
更多>>  
152年一遇的“超级蓝血月全食”上演
 
古墓发现墓主生前玩具
 
2018的第一场雪,下的那么深下的那么认真!
 
挪威打造观光特色厕所
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved