杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
博奥隧道江北段主体结构施工 串起钱江新城和钱江世纪城“3分钟通途”
house.hangzhou.com.cn 2018年03月21日 07:36:29 星期三  来源:都市快报

新业路(富春路-之江路)调整为双向2车道

2020年,从钱江新城开车到钱江世纪城,在道路不拥堵的情况下,将只需要3分钟。

现在,无论是走庆春路过江隧道,还是西兴大桥,这段路都需要20分钟左右的车程。换成坐地铁,先乘4号线再转2号线,也要18分钟左右。

以后能享受到“3分钟通途”,主要靠的是正在建设中的博奥隧道。

博奥隧道位于钱江三桥(西兴大桥)和庆春路过江隧道之间,全长约2800米,其中,在江底穿梭的隧道有1200米。

博奥隧道在钱塘江南北各有一个出入口,北边入口在钱江新城的新业路富春路口以南位置,西侧就是杭州大剧院;南面出入口在博奥路平澜路口以北位置,西面就是杭州国际博览中心,以及杭州奥体中心“莲花碗”。

整条隧道设计为双向4车道,和现在的庆春路过江隧道结构类似,一南一北两个通行方向各有一条独立隧道两个车道。设计时速为60公里。

博奥隧道南面出入口在博奥路平澜路口以北位置,去年4月,江南段已经率先破土动工,主要集中在博奥路上。

近日,钱江新城管委会传来消息,江北段也已正式进入主体结构施工阶段。

北边入口在钱江新城的新业路富春路口以南位置,江北岸的施工,主要集中在钱江新城新业路上。因此,要走新业路的小伙伴们注意了,从3月14日起至明年4月30日,新业路(富春路-之江路)段机动车道,由双向6车道调整为双向2车道,非机动车和行人,就要在施工预留通道内通行了。

项目设计负责人张迪此前曾表示,新业路出入口的设计,会更多考虑到大金球、来福士等钱江新城地标建筑的整体设计风貌,打算在出入口上方做一个空中花园似的绿化带,让整条路和出入口融为一体。

根据《杭州市城市总体规划》,钱江世纪城今后将与钱江新城共同构成杭州城市新中心和杭州中央商务区,可以预见这两个地方将来在上下班高峰时,会出现的密集人流。而两年后,随着博奥隧道的建成,它和庆春路隧道,加上地铁和钱江三桥,能让来往这两地的上班族,有更多过江的选择。

作者:记者 林建安 通讯员 徐悦 制图 高薇 编辑:张占军
更多>>  
挪威打造观光特色厕所 
 
香港举办“史努比” ... 
 
爱上玻璃窗系列 
 
地铁上的怪人们 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved