杭州楼市>>楼市新闻>>本埠要闻>>
杭州抽查4家房产中介 下架房源8000余套
杭州抽查4家房产中介 下架房源8000余套
house.hangzhou.com.cn 2018年02月07日 09:06:21 星期三  杭州日报

为规范房地产经纪公司二手房房源发布行为,确保发布房源信息全面、真实、准确,近日,杭州对我爱我家、链家、华邦、云房源等4家房地产经纪公司官网的二手房源进行抽查。

根据《关于启用杭州市二手房交易监管服务平台(杭州房产交易网)的通知》要求,经纪机构在各种渠道发布二手房源信息时须在显著位置注明交易平台的房源核验统一编号和二维码。在此次抽查过程中,工作人员对上述内容进行了重点检查。结果显示,8224套房源因存在违规问题,被要求下架处理。其中,我爱我家下架房源最多,约4800套。

据了解,此次检查是在各中介机构自查的基础上进行的。接下来,杭州还将对房产中介机构进行不定期的抽查。

这并不是杭州住保房管局首次对房地产经纪行业进行检查。

近年来,房地产市场快速发展,杭州住保房管局始终密切关注房地产市场秩序,通过一系列行之有效的整治措施,有效规范了房地产市场交易行为,维护了房地产市场的持续平稳健康发展。

杭州市房地产经济行业管理服务平台上线以来,已公示机构检查结果300余次、人员检查结果40余次,内容涉及伪造相关证件、签订阴阳合同、未如实上传合同、未按照规定更新或注销人员信息、门店发布房源信息与统一挂牌房源信息不符等。

去年4月,杭州开展了为期10个月的整顿规范房地产开发销售中介行为联合专项执法行动。截至2017年底,对存在违法、违规行为的房地产开发企业或经纪机构立案调查4起,作出行政处罚2起,发布行政监管检查情况4次,行业检查情况公示371次,通报违规经纪机构(含门店)248家。

经过整顿,杭州的房地产经纪行业越来越规范,从业人员的素质进一步提升。

作者:通讯员 房轩中 记者 许晓蕾 编辑:张占军
『相关阅读』
更多>>  
152年一遇的“超级蓝血月全食”上演
 
古墓发现墓主生前玩具
 
2018的第一场雪,下的那么深下的那么认真!
 
挪威打造观光特色厕所
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved