杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
248.21亿元!滨江前三季度财政总收入超去年全年
house.hangzhou.com.cn 2017年11月14日 07:35:23 星期二  

记者从高新区(滨江)财政局获悉,今年前三季度,高新区(滨江)财政总收入为248.21亿元,已超去年全年的235.37亿元。

其中,收入规模上,前三季度该区财政总收入和一般公共预算收入总量均列杭州全市第三;收入增幅上,区财政总收入和一般公共预算收入增幅均列全市第一,分别高于全市平均增幅12.7个百分点和8.4个百分点;收入质量上,区税收收入占一般公共预算收入的94.9%,高于全市平均水平3.6个百分点。

高新区(滨江)财政局相关负责人介绍称,前三季度滨江财政收入持续稳健增长,保持高位运行,是受企业快速发展和股权交易活跃等因素影响,而这两者,则有赖于滨江数目众多的上市企业。截至目前,高新区(滨江)上市企业已累计达到40家,在新三板挂牌的公司共有99家。

企业的高速发展也带动了财政总收入的“水涨船高”——从税种来看,当前所得税增收尤为明显,1至9月增值税、企业所得税、个人所得税分别增长28%、47.6%和44.9%。而从企业看,当前税收前50家企业(不含房地产)占全部税收的68.0%左右,增速保持在50%以上。

另外方面,财政总收入增长的大背景,是滨江今年前三季度实现生产总值(GDP)808.3亿元,增长13.5%,继续居全省首位。当地发改局预计,四季度在工业、服务业两大行业拉动下,全年GDP总量将首次突破千亿元,将超额完成11.5%的年度目标任务。

数据表明,今年1至9月,滨江高新技术产业实现营收2295.9亿元、工业总产值1142.6亿元、利润323.4亿元,分别增长30.9%、28.4%和23.5%。其中信息技术产业实现营收1920.3亿元,增长36.8%,总量占高新技术产业的83.6%;利润284.2亿元,增长22.1%。

而分领域看,信息软件、物联网、安防、电子商务、数字传媒营收增速分别为35.6%、31.5%、26.9%、56.0%、47.8%,阿里系、网易系、海康系、大华系等公司生产经营情况良好。

数字背后,是高新区(滨江)浓厚的“大众创业万众创新”氛围,让更多企业如雨后春笋般出现在滨江的创业版图上,成为社会经济发展的主力——今年1至9月,滨江全区引进人才21999人,增长9.6%,其中高级人才5339人,而当前拥有国家级“千人计划”人才75人,省级“千人计划”人才125人。

作者:记者 李婷婷 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved