杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
杭州机场城市大道沿线建成啥样?方案由你选
house.hangzhou.com.cn 2017年11月06日 09:11:06 星期一  来源:钱江晚报

机场城市大道沿线该如何打造,4个规划设计方案公示请市民点评

在迈向国际化的这条道路上,杭州从未停止过前进的步伐。

钱报记者昨天从杭州市规划局了解到,机场路(机场城市大道)沿线城市设计方案已经有了最新进展,在由萧山规划分局牵头组织的设计方案征询中,经过筛选,有四个规划设计方案脱颖而出。

杭州机场城市大道位于杭州钱江南岸,自从开通以来,就被称为是杭州的一条“黄金走廊”,机场城市大道起于滨江一路,沿机场公路下方布设,终点在萧山经二十一线,全长约13.47公里,是一条城市主干道路。

可以说,这是连接杭州主城区、江南城与杭州萧山国际机场及大江东产业集聚区、空港新城间的骨架道路,也是与杭甬高速、杭金衢高速及杭州“四纵五横”城市快速路网紧密相连的重要通道,不仅是城市的门户与标志,更是城市国际化与转型发展的重要载体。

因此,机场路(机场城市大道)沿线城市功能和形态塑造变得尤为重要,通过这扇窗口,将给来自国内外的来宾,带去杭州的第一印象,它肩负着实现从“省门第一路”向“国际化门户走廊”的超越性提升的使命。

钱报记者了解到,这四个方案都将在萧山区办事服务中心进行为期一个月的公示,大家对这些规划设计方案有任何意见建议,都可以发表自己的想法。

下面,让我们来看看,这四个方案各自都有哪些“独到之处”。

方案一:

探索机场路沿线

高度融合的空间开发模式

通过产业功能组团的集聚,形成主题鲜明的产业中枢,打造层级分明的产业空间载体。融合城市化、全域城市化的用地增长模式,紧扣枢纽城市特征,依托三大产业集群,优化区域空间布局,构建“智谷、商环、金核、创脉”四大主题功能区域和郊野绿廊生态渗透的整体发展结构。

具体来说,就是通过“细胞融合”的功能组团发展计划以及“单元控制”的空间弹性实施计划,引导城市发展方向和控制开发节奏,以产城融合的开发模式为理念,将基地分为金融、生活、智联、商务四大特色创新集核,通过创新集核的引领,探索机场路沿线一种高度融合的空间开发模式。

作者:记者 詹程开 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved