杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
新辟优化3条线接驳地铁 主城区往来富阳更方便了
house.hangzhou.com.cn 2017年11月02日 07:36:19 星期四  来源:青年时报

2015年,富阳“撤市设区”,成为杭州第九个区。近年来,富阳融杭一体化稳步推进。昨天,杭州市富阳公共交通有限公司挂牌成立,未来在公交领域,富阳人也将实现“同城同待遇”。

从昨天起至年底,将分步推出十大类服务举措,包括开辟两条新线、10条线率先同城普惠、新辟优化3条线接驳地铁等,杭州主城区往来富阳区更方便、更实惠。

新增两条线路

新增的两条线路为314路和301路。

314路已于昨天开通,从富阳公交站始发,途经西湖景区南线至菩提寺路,主要途经恩波大道、迎宾北路、320国道、九龙大道、洙泗路、之江路、虎跑路、南山路等道路,方便九龙大道一带的出行。

301路从富阳文居街公交站始发,途经地铁4号线中医药大学站,至滨江南环路公交站,该线路将在年底前开通。

设置10条通勤线路

年底前设置10条通勤线路,其中通勤线前期设置5条:富阳文居街公交站至南环路公交站的301路;富阳公交站至菩提寺路的314路;富阳文居街公交站开往杭州汽车西站的436路;富阳高教园始发开往地铁1号线江陵路站的435路;富阳东洲开发区始发开往滨江江汉路公交站的434路。

快线前期设置3条:富阳客运站始发至菩提寺路的514路;富阳南站至城站火车站的595路;富阳客运站至杭州火车东站的597路。

专线前期设置2条:富阳文居街公交站至余杭汽车站的513路;富阳南站至萧山的589路。

10条线率先同城普惠

富阳公交一体化后,进入主城区线路将按杭州公交IC卡票制进行调整。301、314、435、434、436路可使用各类IC卡,并享受90分钟优惠换乘政策。同时,对70周岁以上老年人、盲人、离休干部、烈属等优抚对象凭有效证件或优待卡享受免费乘车等11种人实施免费乘车。514、595、597、513、589路,可使用IC卡电子钱包将享受9.1折优惠及90分钟优惠换乘政策。

新辟优化3条线接驳地铁

在地铁接驳方面,新辟的由富阳文居街公交站开往南环路公交站的301路,将无缝对接地铁4号线“中医药大学”站;同时通过优化调整435(原593路)、434(原594路)路的停靠站点,方便对接地铁1号线“江陵路”站及“滨和路”站。

作者:记者 张鹏 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved