杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
杭州主城区高层住宅二次供水设施改造征求意见
house.hangzhou.com.cn 2017年10月29日 15:23:35 星期日  来源:每日商报

昨天,《杭州市主城区高层住宅二次供水设施改造与管理实施意见(意见征求稿)》在市政府网站公布,10月29日前,大家都可以登录“中国杭州”的网上听证板块,发表自己的意见建议。

据了解,目前,杭州主城区“一户一表”的高层居民用户大约有47万户,而未直接抄表的二次供水用户也差不多这个数目。

这些未直接抄表的二次供水用户,以总表制供水,自来水到达总表后,要使用水泵加压才能往上输送。杭州水务集团的供水服务通常只到小区总表,之后的加压、安装分水表等内部管理,一般由房地产开发商解决,水费则委托物业统一代收代缴。

“物业毕竟不是专业的自来水管理公司,水箱、水池的清洗不一定到位。如果发生管道漏损,因为不是‘一户一表’,漏掉的水就需要所有居民平摊,难免造成纠纷。”杭州市水务控股集团有限公司管网运营部副经理徐震说道。

不过接下来,以上这些问题都将被逐步解决。

根据昨天发布的征求意见稿,杭州主城区力争到2020年,基本完成二次供水设施改造任务,逐步实现专业化管理和抄表到户。

征求意见稿的适用范围是上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区以及杭州西湖风景名胜区,杭州经济技术开发区、杭州高新开发区(滨江)、萧山区、余杭区、富阳区、临安区及各县(市)可参照执行。

上述范围内,总表制供水的已建高层住宅(不含单身公寓、商业地产),只要生活、消防系统完全分离的、水费全部结清的,其二次供水设施都将陆续被改造。

改造的内容包括贸易结算计量水表出户、加压设施设备、自控安防设施、供水管道等,不包括消防供水设施、热水、直饮水、中水回用等其他设施。改造标准原则上按照《杭州市新建高层住宅二次供水设施技术标准导则》要求进行改造。

至于改造后居民的用水费用是否调整,徐震说,还要等市里的统一通知。

作者:记者 葛玲燕 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved