杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
杭绍台铁路10月全线开工 今后杭州到台州仅1小时
house.hangzhou.com.cn 2017年09月24日 16:21:53 星期日  来源:浙江在线

现在,从杭州出发到台州,如果是乘坐高铁,走杭甬高铁再转甬台温铁路,最快一趟车是1小时47分钟,稍微慢一点的要两个小时以上。而如果开车自驾,从杭甬高速转上三高速再转甬台温高速,时间要超过3个小时。

而今后杭绍台铁路建成通车后,杭州到台州间不用到宁波折角,而是近乎拉成一条直线,两地间的距离,也将拉近到一小时左右。

近日,杭绍台铁路PPP项目签约仪式举行,这条外界关注的铁路预计10月下旬将全线开工,工期四年,最快2021年底,大家就能乘坐杭绍台铁路的高铁列车出行了。

以后,从台州出发一个小时就能到杭州,赏西湖美景、品地道美食……

杭绍台铁路沿途有8个站点,台州占据了半壁江山(天台站、台州中心站、温岭站、临海站),其中天台站、台州中心站属于台州新建站点。

杭绍台铁路建成开通后,台州到杭州将从目前2个多小时缩短为1个小时,台州也由此迈入省内“1小时经济圈”,与省会杭州的距离将更近,联系将更为紧密,同城效应将更加凸显。

杭绍台铁路是国家中长期铁路网规划和国家发改委社会资本投资铁路示范项目,由民营资本、中铁总公司、省交通集团和地方政府共同出资建设,其中民营资本出资占51%,成为“绝对控股”。该项目为双线高速铁路,全长269公里,设计时速350公里。此次批复新建正线长约196.03公里,概算373.8亿元。

铁路北起杭州枢纽东站,利用既有杭甬客运专线至绍兴北站,新建线路从绍兴北站引出,经绍兴市越城、上虞、嵊州、新昌和台州市天台、临海、椒江、路桥、温岭等县区。

天台至杭州:40分钟

长期以来,天台境内不通航、铁、水,交通上的“短板”使得天台的区位优势大打折扣。而杭绍台铁路项目的推进,摘掉了天台“无铁县”的帽子。

天台至杭州40分钟路程,将促进天台融入杭州城市圈,与沿线绍兴、新昌等地丰富的旅游资源对接,发展长线旅游,促使天台争创“绿富美”,以及真正变成长三角地区的“后花园”。

作者:浙江在线编辑 罗亚妮 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved