杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
奇葩!买房不加女方名字 还让她出钱装修否则不办婚礼
house.hangzhou.com.cn 2017年09月11日 08:53:42 星期一  来源:都市快报微信公众号

昨天,有一个话题上了热搜,引起网友热议——

说的是最近正在因婚房苦恼的重庆姑娘袁娟(化名)因为一套房子,和男友几乎走到了分手边缘。她搞不懂,明明感情那么好的两人,怎么一下子就因为房子翻了脸?

一听不加她名字 男友家火速买房

26岁的袁娟和男友小陈,已谈了3年恋爱。袁娟在一家制药厂上班,小陈则是一名公务员。今年3月,听到两人打算结婚的消息,小陈父母说,首付由自己家出,房子写两人的名字。袁娟和父母都觉得合理。

3个月过去了,小陈父母都没主动提起买房的事情。袁娟妈妈说现在买房子价格不稳定,建议早点买,不要拖。如果是因为要加名字而拖,那不如就写小陈名字算了。袁娟说:“我爸妈都很通情达理,觉得我们家没出首付,就写我男朋友名字就行了。”

袁娟将这些话转达给小陈父母后,小陈父母立刻行动,两个月不到就为儿子买了一套房子。

让女方出装修钱 否则就不办婚礼

买完房后一个月,袁娟问小陈,打算什么时候装修,小陈回了一句:“为了买房子,我们家都把钱用完了,没钱装修。”袁娟强压心底不快,又问:“那什么时候结婚呢?”小陈说:“没钱,没法办婚礼,要是你想先扯证,我们去把手续办了就是。”

小陈的语气越是平淡,袁娟就越想发怒,“我当时听了就想和他分手!”她和小陈大吵一架,“我觉得自己眼瞎看错人。”

吵架后,小陈才吞吞吐吐告诉她,父母说,他们家已经出了六十万首付,家里积蓄基本上花光,没有钱再帮儿子装修,就叫儿子让袁娟家出装修费,小陈说不出口,这才说了气话。

没写自己名字,还让自己家出装修费,男友父母这番话让袁娟傻眼了。小陈还说,父母说如果袁娟家不出钱装修,就暂时先不办婚礼,因为家里没钱了。

不出钱怕伤感情 出钱又心疼父母

“我爸爸妈妈都是脾气好的人,都说谈钱伤感情,如果他们家确实差钱装修,我们家就再出点钱帮他们装了算了。”但她咽不下这口气,“他们现在这样,完全就是装怪。这个钱,我一块钱都不想给。”但如果不给钱,又面临着结婚时间延迟。小陈对袁娟说,他收入平平,加上每月要还房贷,也不知道要什么时候才能攒下装修钱。

记者致电小陈,提起这事,他也是止不住叹气:“我也不知道怎么给父母说,为了买房子,我们家里确实没有钱了。如果她不拿,我也只能拖着,看好久攒点钱或者再贷点款,筹了钱再结婚。”记者问小陈,如果要袁娟出装修钱,可不可以加上袁娟的名字。小陈说,房子已经买了,要加名字的话,要等到房子贷款还完才可以加。

袁娟说,这事让她也起了分手的念头,“本来结婚后,我还要帮他还房贷,我已经吃亏,如果他们家再继续这样,还是分手好,结婚已经没意思了。”

作者:综合都市热报、新浪微博、都市快报早前报道 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved