杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
交三万块钱提前选房!杭州楼市开盘现场太疯狂
house.hangzhou.com.cn 2017年08月31日 07:31:34 星期四  来源:浙江在线

“还没摇到号是吗?交三万块钱,我们可以帮你提前进去选房。”

近期,在某楼盘开盘现场,有一批人不断游走在购房者之间,向那些还未摇到号,正担心自己买不到房的购房者“兜售”:缴纳一定的费用,由他们直接带购房者去销控区选房,跳过正常的摇号环节。

记者了解到,大部分通过摇号开盘的楼盘,都有这类掮客的身影,且有里应外合之嫌。

这种“卖号子”的方式已经成了一些人赚钱的惯用手段。

缴纳三到五万元 就能插队先买房

近期,某热门楼盘迎来首开,当天有600组客户参与选房。

记者了解到,这600组客户都是先进行过一轮网上抢号,从1200组客户中筛选出来的。当天能不能摇到号买到房全看运气。

但是,在摇号进行到150多组时,记者注意到,有几个年轻人频频进出会场内外,他们会走到购房者身边向购房者说些什么,然后将他们带到会场外,有些购房者马上返回了会场,有些却始终没有进入会场。

随后,记者在会场外的过道里发现了这群人,原来他们是 在现场“卖号子”的掮客。

记者听到其中一个掮客这样告诉一位女士:“把身份证给我拍个照,我会发给里面的人,然后会带你直接进去选的。如果买了,交三万块钱。”

这位女购房者摇了摇头表示要再考虑考虑。“想好了就直接找我,但是要抓紧,晚了里面就没什么房子了。”掮客说完就立马去寻找下一个“客户”。

记者马上向这位女士求证,她告诉记者:“应该是真的,刚才我看见已经先后有几个人跟着他们从后门进去选房区了,出来的时候拿着买到房的人才有的那种资料袋。”

当记者问及为什么她没有选择这种方式,她表示摇号才进行到一半,想要再等等看。

里应外合 瞒天过海

记者在过道中观察期间,几个年轻的掮客一直在忙碌,找购房者谈条件、拍身份证照片,发送语音、打电话进行联系。

一名男士同意了掮客开出的三万块钱的条件后,记者看到其中一个男性掮客从口袋里掏出了一张 当天开盘现场的工作证,这一工作证除了工作人员是不可能拿到的。

这位男性掮客催促购房者抓紧时间进去选房:“你戴上这张证,直接从后门进选房区,进去之后你把工作证取下来,买好出来之后再找我把工作证还我就可以。”

另一组购房者,更是直接被掮客从正常摇号进选房区的通道,带了进去。

观察了一段时间后,记者假装购房者向掮客进行“询价”,一位女性掮客告诉记者:“现在的价格就是三万块钱,如果是摇号刚开始的话,要五万块。你要抓紧了,再过一会儿我们也不再带人进去了,因为没房子了。”

她一边介绍“行情”一边催促记者尽快下决定,当时摇号已经到300多组了,已经有没摇到号的购房者直接选择了离开。

“钱不是交给我,是销控区有我们的人,你愿意交这个钱的话,把身份证给我们,我们会拍个照发给里面的人,到时候你进去了自然有人找你收钱。如果最后没买,这笔钱就不用交了。”

当记者问及这种方式是否能保证买到房时,她表示她只负责带购房者进入选房区,费用不是由她收取的,每单做下来她只有几百块钱收入,“大头都被上面的人拿去了,我们本身是做中介的,只是帮忙跑跑腿的。”

摇号开盘的楼盘 如今这种现象很常见

由于记者进不了选房区,所以没能见到这些掮客背后的人。

一位代理行业从业人员透露:“在销控区的无非就是开发商和代理公司的员工,这种在现场让购房者花钱,然后帮他插队的情况,在摇号开盘的楼盘里还是挺常见的。”

记者询问的那位女性掮客也表示:“这次你问得晚了,下次如果你要买其他楼盘,还有合作的机会。”她告诉记者,只要是杭州的房子,开盘时他们一般都会想办法靠“卖号子”赚点钱,“今天我就成交了一套,但是我们几个人总共十几套是有的。”

今年以来,记者在多个楼盘的开盘现场,或多或少遇到过这样的情况。

在某中高端楼盘首开的现场,一位掮客把记者当做了普通购房者,主动向记者叫价八万元,表示可以帮忙买到房。

如今的楼市,想买到一套热门楼盘的房源并不容易,既要“托关系”,还要一次性付款。

对于只能按揭贷款的购房者来说,则通过摇号选房的方式来买房子。

“刚开始摇号的时候,愿意花这个钱的人不多的,但是等到摇号进入中期了,就有购房者坐不住了。”一位掮客表示,楼市行情好的时候他们的这门生意才比较好。

作者:记者 楼肖桑 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved