杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
土地市场“逆势”升温 12城卖地金额超300亿
house.hangzhou.com.cn 2017年06月12日 09:18:10 星期一  来源:都市快报

6月8日下午,位于长沙岳麓区滨江片区的[2017]长土网018号地块被碧桂园竞得,总价12亿元,折合楼面地价8142元/平方米。尽管只有四家房企参与竞拍,但竞价次数仍然达到150轮,溢价率也达到150%。整个竞拍过程历时4个半小时。

这种“马拉松式”的土地竞拍,曾在去年下半年颇为常见。今年3月以来,虽然楼市调控风声鹤唳,热点城市住宅成交量大幅下跌,但土地市场似乎并未受到影响,供需两端皆旺盛。

根据中原地产统计,截至6月8日,今年全国卖地最多的50大城市合计卖地金额10909.6亿,同比上涨31.3%,其中有12个城市的卖地金额超过300亿。同期,25家大型房企拿地总金额超过6554亿,同比上涨58%。

分析人士指出,土地市场“逆势”上扬,一方面是由于土地供应放量,且价格相对不高;另一方面则是由于房企拿地补仓意愿强烈。但因土地市场往往表现出滞后性,预计到今年第三季度,土地市场的热潮可能会出现一定降温。

截至6月8日,今年北京已实现土地出让金851亿元,位居全国各城市之首,同比涨幅达到142.8%。北京成交土地的平均楼面价达到18168元/平方米,同样为全国最高。武汉以743亿元的土地出让金额紧随其后,杭州以511亿元位居第三。

广州、南京、合肥、重庆的土地出让金额均在400亿到500亿之间。上海、苏州、郑州、天津、佛山的土地出让金额则在300亿到400亿之间。上述12个城市中,杭州、南京、苏州、上海、郑州5地的土地出让金额低于去年同期,其余则高于去年同期。

作者:综合自新华社、第一财经、21世纪经济报道等 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved