杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
“最多跑一次”效果如何?下城已为群众办理最多跑一次事项3229次
house.hangzhou.com.cn 2017年06月01日 09:39:38 星期四  来源:每日商报

“最多跑一次”改革已经实行了一段时间,老百姓的体验如何?

日前,下城区市场监管局在第一二批的基础上,继续推进“最多跑一次”改革工作的公布和实施,截至目前已公布并实施108项,超额完成85%的目标,公布率达100%,最大程度优化审批服务、便利申请人。

前不久,下城区市场监管局陈利平局长、陈丹坚副局长以普通群众的身份来到了注册分局,体验了一把“最多跑一次”事项的具体办事流程。

除了了解“最多跑一次”改革以来的实施情况,他们重点询问了“最多跑一次”改革实施过程中办事的痛点、堵点和难点,全面了解了审批服务工作中存在的问题和不足。

据了解,下城区市场监管局通过引导企业通过网上预先申报,网上申报率已达90%以上。网报通过之后,申请人将通过网报审批的材料送至登记窗口,最大限度提高材料的准确性,以提高办事效率、减少现场等候时间,并提高一次提交成功的概率。

同时,认真梳理工商登记的办事项目并拟制了最多跑一次事项在线办理计划,6月底前拟开通最多跑一次事项55项,确保达到50%以上的在线办理开通率,10月底前开通所有事项网上申请。截至目前,已为群众办理最多跑一次事项3229次。

此外,下城市场监管局设置“内资企业综合进件”、“许可综合进件”两类窗口,并积极配合审管办试行了“酒店类企业”证照联办综合受理窗口,一次告知企业办理证照所需的全部资料,真正实现一窗受理、内部流转、并联审批,打通酒店申请的所有环节,节约流转时间,同时也实现全流程“最多跑一次”的改革目标。截至目前,下城区共有住宿类型企业234家、个体工商户168家,综合窗口已受理40家企业的申请。

作者:通讯员 刘振华 记者 汪佳婧 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved