杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
今年杭州计划投资1700亿元 重点建设项目563个
house.hangzhou.com.cn 2017年04月10日 09:28:24 星期一  来源:每日商报

建成地铁2号线一期西北段、二期、三期 4号线一期 开工建设彩虹快速路(萧山段)、博奥隧道等

馒头山区块、思鑫坊等老旧社区实现“脱胎换骨”;国际博览中心、杭州萧山机场公路改建等87个重点项目建成投用;全年新增城镇就业人员27.13万人,城镇登记失业率控制在1.72%……去年,政府投资的重点建设项目,让老百姓享受到了实实在在的福利。

今年杭州将投资多少钱?重点建设项目有哪些?昨天,参加市十三届人大一次会议的市人大代表们,分组审议了《关于杭州市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》。

据悉,杭州今年将围绕发展平台、基础设施、产业转型、城乡统筹、生态环保、公共服务六大重点领域,将资金更多地投向增后劲、补短板、惠民生、强供给项目。

今年全市计划安排重点建设项目563个,其中实施项目450个、预备项目113个,年度计划投资1700亿元。实施项目中计划新开工项目74个,建成项目70个,续建项目306个。

一、发展平台领域

今年计划安排实施类项目26个,预备类项目4个,当年计划投资421亿元。

建成中国智谷富阳园区、杭州圆通速递有限公司华东管理区总部基地及转运中心等项目;

全力推进滨江物联网小镇、余杭艺尚小镇、下沙东部医药港小镇、桐庐智慧安防小镇等特色小镇建设;

加快杭州新天地综合体、深国际华东智慧城、城市之星国际旅游综合体、大湖滨商圈精品工程等项目推进;

完善大江东、城西科创产业集聚区等平台的配套设施。

二、产业转型领域

今年计划安排实施类项目231个,预备类项目38个,当年计划投资360亿元。

建成浙江省国家大学科技园浙商创新发展中心、杭州天安·富春硅谷一期工程等项目;

开工建设中电海康存储芯片研发及中试基地、杭州南都动力科技有限公司年产2000MWh动力锂离子电池技术改造等项目;

加快建设广汽集团乘用车(杭州)有限公司工厂改造、格力电器杭州智能电器产业园、吉利集团首期年产10万辆AMA平台新能源汽车整车、农都农产品流通产业园、杭州顺丰创新中心、海康威视安防产业基地(桐庐)项目、东方雨虹新型建筑材料生产研发基地等在建项目;

积极推进万向聚能城、电信创新园(东区)等预备类项目前期工作。

作者:见习记者 葛玲燕 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved