杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
浙大儿院滨江院区停车难问题可望5个月内解决 新增550个泊位的停车场正在招标
house.hangzhou.com.cn 2017年03月21日 09:03:22 星期二  来源:青年时报

在浙大儿院滨江院区附近怎么找到停车位,这是杭州许多家长头疼的事。好消息来了!近日,记者从滨江区住建局获悉,滨江院区东北面将新建一个容纳550个车位的停车场,预计今年8月交付使用。

3月初,网友“当父母的不容易啊”在杭州本地一论坛上发帖求助:“万能的论坛:请告诉我在滨江儿保怎么停车?”“当父母的不容易啊”说,年前带孩子去浙医儿院滨江院区看中耳炎,结果在医院门口排队停车就等了一个半小时,“好在提前让老婆先带孩子去医院里面了,要是一个人,则根本没法处理了”。

其实,滨江院区里有一个不小的停车场,全院区向社会开放的泊位有900个,但是依然不够用。

医院里停不进车,着急看病的家长只好把车子停在医院附近的滨盛路、平乐路、信诚路上。去年4月,一位网友拍摄了下午4点滨盛路上的停车状况,只见这条双向四车道的马路已经被车辆停成了双向两车道。与滨盛路上的“盛况”类似,医院附近的儿康路、信诚路、平乐路等也常常出现堵车。

其实,医院周边停车难的问题,也成了杭州各级政府一直在努力解决的问题。根据滨江区住建局传来的信息,在浙大儿院滨江院区的东北面,将建一座可容纳550辆车的大型停车场,目前正在招标。

这个停车场占地约29亩,与滨江院区隔滨盛路相望,预计投资800万元,由政府出资建设。届时,有望缓解医院周边的停车难问题。

不过距离停车场建好还有一段时间,那家长们近期还可以去哪里停车呢?近日,《杭州发布》推送的《干货!最新最全杭州27家医院停车攻略,请叫我雷锋!》文章介绍,育华巷停车场(近宝龙城市广场)、宝龙城市广场、世茂中心停车场、七彩城停车场等,可以为来浙大儿院滨江院区就诊的患者提供一定量的泊车位。

作者:记者 张鹏 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved