杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
浙江体育场地设施这样建设 你觉得如何?
house.hangzhou.com.cn 2017年03月21日 09:04:47 星期二  来源:每日商报

中小学学校球场地面厚度提高到8mm以上

室外体育场地竣工时实施专业验收制度

2022年,第十九届亚运会将在杭州召开。接下来,一系列体育场地设施将被建设。如何更好地建设?近日,浙江省体育场地设施建设行业协会召开会议,并提出了一系列建议。

针对现行运动场地建设的标准,协会提出了多个建议,包括球场厚度、施工温度的规范等。

比如在现行标准中,中小学学校的篮球、排球场地面厚度规定是5mm,但考虑到小孩的骨骼还没发育完全,建议将厚度提高到8mm或以上。

“一个塑胶跑道,在整个学校建设中看似微不足道,但其实涉及了体育、建筑、化工、教育等多个领域。”协会副会长周金鹏说道。

周金鹏负责的杭州顺帆体育发展有限公司,在塑胶跑道行业已有10多年历史,由它建设的浙江音乐学院塑胶跑道运动场还在不久前获得了2016-2017年度中国建筑工程“鲁班奖”。

周金鹏还说,在场地施工过程中,温度是很重要的影响因素。温度太低,跑道中的物质反应不完全,不仅会造成化学残留物的指标超标,而且跑道也会像口香糖一样黏黏的;可是温度太高,颗粒之间就无法黏住,也会影响跑道的使用。因此,协会通过讨论提出,最好在标准中明确施工温度。根据行业人士的经验,冬天零下10℃以下和夏天40℃以上都不宜施工。

在做引体等运动的多功能区,协会认为,目前标准中规定的8mm地面厚度太薄,建议提高到250mm以上,如果小孩不小心摔下来,可以减少伤害。

据了解,从去年第三季度开始,协会就在官网上发布运动场地材料及施工的信息价,给不少体育场地工程项目的招投标提供了参考。他们希望,政府也能尽快出台权威的相关信息价发布,这样就可以防止一些低价竞标的现象,规范市场运作。

此外,协会还提出,要通过招标工程备案,掌握体育场地中标施工的基本情况,一次保护该行业健康发展。同时,在浙江境内竣工的室外体育场地,还要实施专业验收制度。

作者:见习记者 葛玲燕 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved