杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
三年后去青山湖领略国际范的科技新城
house.hangzhou.com.cn 2017年03月09日 08:45:33 星期四  来源:每日商报

实施科技创新发展、城市建设管理、人才生态特色小镇建设等行动

今年刚过去两个多月,临安青山湖科技城却已经有了几件大事:中电海康磁旋存储芯片研发及中试基地项目正式开工;杭氧股份有限公司与浙江石油化工有限公司进行了4000万吨/年的炼化一体化项目的合同签约;ALABC/ILZRO(国际先进铅酸电池联合会)与南都电源有限公司铅炭电池调频储能研究项目在杭州进行了签约。

建设具有国际范的科技新城

青山湖科技城作为杭州城西科创产业集聚区的核心组成部分,已经成为了临安经济发展的主战场、主引擎,杭州大城西建设引人注目的区域。循着“成为科技新城、品质新区”的发展目标,青山湖科技城正在快速壮大。

有一组数据可以看到青山湖科技城这些年的建设:到去年末,青山湖科技城累计投入基础配套建设资金100.8亿元,建成道路100.3公里、绿地101.5万平方米、公建配套93.5万平方米。规模工业高新技术产业占比保持在75%左右,形成了以高端装备制造为主,信息技术、节能环保、生物医药等多产业齐头并进的发展格局。

据了解,在青山湖科技城,国家级高新技术企业在规模以上企业中的占比已经超过40%,云制造小镇获评经信领域省级标杆小镇。

为了配合科技新城的发展,临安青山湖的环境建设也进行了高标准规划,推进具有国际范的城市建设,不但初步建成了“十里桃花”的城市中央公园、充满诗意的“亮灯工程”,还引进了杭州育才学校、浙医二院,投入运营了杭州电子科技大学信息工程学院,近万师生、科研与管理人员在这里筑造梦想、诗画未来。

作者:见习记者 徐歆婷 通讯员 潘爱平 周艳清 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved