杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
钱江新城为杭州国际化发展筑新起点
house.hangzhou.com.cn 2017年03月08日 09:41:09 星期三  来源:每日商报

钱江外语实验学校、采荷二小景和学校年内建成

五堡、六堡、七堡、红五月区块启动城中村征迁

即将蜕变的运河与钱塘江交汇处

踏进钱江新城,绿荫与楼宇、风景与建筑交相辉映,杭州大都市的大气、现代、开阔在这里体现得淋漓尽致。自从“大金球”杭州国际会议中心成为B20杭州峰会举办地,钱江新城被蜂拥而至的游客踏破了门槛,加上夜景灯光秀的惊艳亮相,更使这里成为了杭州旅游的压轴之地。

钱江新城被热捧不无道理,因为它已经成为了杭州行政、经济、文化新中心。在刚刚闭幕的中国共产党杭州市第十二次代表大会报告中就提到,杭州要加快城市国际化,建设独特韵味别样精彩的世界名城。可以说,钱江新城就是杭州国际化的代言人。

今年,钱江新城还将继续加速“蝶变”,为杭州的国际化发展筑起新地点。

五堡、六堡、七堡、红五月所在的艮山东路之南区块,总面积约4.2平方公里,是杭城东部唯一没有进行城中村改造的地区。

5平方公里不到的区域中容纳着12万人口,迫切需要转型发展。今年将全面启动江湾地区这些城中村征迁。钱江新城二期扩容区块,会以上海江湾地区为示范,主打一线江景、宜人居住的规划理念,打造钱江新城2.0版本。

钱江新城二期江湾地区城中村改造项目,将启动6平方公里约3000户住户和200家企业单位的征地拆迁工作,计划全年完成投资超过100亿元。先行启动沿江大道、艮山东路等城市综合管廊施工范围征迁。

在交通配套上,望江隧道继续加紧建设。望江隧道建在西兴大桥和复兴大桥之间,北端连着望江路,穿越钱塘江后,南端出口就是滨江区的江晖路。整条隧道按城市主干道标准建设,全长约3.24公里,双向4车道。

目前,隧道工程江南工作井盾构始发段正在进行基坑开挖,年内计划完成盾构组装,进入隧道主体掘进作业。到时候,过江最快只需要5分钟。

学校及配套建设上,钱江新城目前有杭高钱江校区在内的4所中学、8所小学、15所幼儿园,另外还有6个农贸市场、3个社区养院、3个文化广场。

三堡单元最受大家关心的钱江外语实验学校和采荷二小景和学校,今年年内都将建成。南星单元的胜利小学及附属幼儿园,预计到2018年交付使用。

为了让钱江新城更加宜居,多个配套完善的邻里中心正陆续落成。这些邻里中心,都将成为集商业、文化、体育、卫生、教育为一体的居住区商业服务中心。

今年年初即将交付使用的邻里中心,位于东站枢纽核心区彭埠居住片区,毗邻元宝塘公园。总建筑面积近5万平方米,地上12层,地下3层,地下层为农贸市场及车库。

项目建设已基本接近尾声,预计今年投入使用。还有一个邻里中心项目紧邻望江路和秋涛路,配套文化活动中心、农贸市场、托老所、医疗服务站等功能,计划2017年8月开工,2019年投入使用。

作者:记者 孙寅乔 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved