杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
浙江省今年计划启动778个城中村改造
house.hangzhou.com.cn 2017年02月21日 13:04:48 星期二  来源:浙江在线

2月20日,省政府在温州召开全省城中村改造和危旧房治理推进会,全面部署加快推进城中村改造和危旧房治理。今年,全省计划新启动城中村整体拆迁项目572个、14.38万户,综合整治城中村206个、4.4万户。一场以城中村改造和城乡危旧房治理为抓手的治危拆违攻坚战全面打响。

鹿城、文成等地民房坍塌事件警钟长鸣,我省痛下决心,制定“作战计划表”,建立常态工作机制,全面推进城中村改造,彻底清除危旧房安全隐患,坚决防止类似事件再发生。

目前,全省有1600多个城中村需要改造,涉及住户近48万户,建筑面积近1.43亿平方米,到2018年全省所有城中村改造都要开工,“十三五”期末要基本完成所有城中村改造任务。

据悉,截至2016年底,全省完成城中村改造面积共计1.55亿平方米。去年11月全省治危拆违攻坚战会议后,我省已启动整体拆迁的城中村有108个,综合整治的城中村有124个,实施整体拆迁、连片改造、货币化安置和房票安置等创新做法,取得了较好成效。

接下来,我省在城中村改造中将重点把握整体拆迁为主、货币化安置为主、做到依法规范三条原则,要求各地按照下达的目标任务,配强工作力量,继续摸清底数,加快改造进度。

加强城中村改造工作土地政策、人员力量、整治资金等方面的研究保障,特别要充分发挥好国开行、农发行等金融机构的政策性支持作用,力争今年全省城中村改造累计开工率达到60%以上。

我省危旧房治理改造启动较早,至今年1月底,全省已累计完成城镇危旧房治理改造15855幢、1019万平方米,分别完成总任务数的80.4%和79%;农村危旧房已累计排查51.7万户、6.53亿平方米,其中疑似危房17.74万户、2122万平方米。

据介绍,我省在危旧房治理改造中将推广房屋监测防危的先进技术,研究完善日常巡查、监控和应急处置等长效机制,力争到今年6月底基本完成所有城镇危旧房治理改造任务,2018年底前率先在全国完成农村困难家庭危房治理改造任务。

城中村改造和危旧房治理是省委提出“三个不带入”的重要前提,更是当前“三改一拆”、治危拆违攻坚战的重中之重。

我省将围绕加快转型升级和保障民生这条主线,与“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治相结合,坚持标本兼治、查补短板,全面打赢城中村改造和危旧房治理攻坚战。

作者:记者 金许斌 叶小西 通讯员 涂宝伟 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved