杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
今年江干要实施147个治水项目 消除25条劣五类河道
house.hangzhou.com.cn 2017年02月14日 09:14:26 星期二  来源:每日商报

昨天,江干区召开了剿灭劣五类水专项行动现场会,今年江干将要实施147个治水项目,消除辖区内25条劣五类河道。

目前,江干共有区管河道52条63段,其中水质为劣五类的河道还有25条,占比达40%。这些劣五类河道,主要集中在笕桥、彭埠、九堡、丁兰四个街道。

为什么多数集中在这几个街道?江干区治水办专职副主任陈宏介绍,城郊接合部水体问题较多,河岸脏乱差、污水随便排放。同时,断头河比较多,水体流动性差,影响水系循环,另外,排水管网长效管理没有全面落实,虽然大部分采取了截流式截污,但雨天溢流现象较严重,对河道造成一定的污染。

“外来人口多、未整治河道多、在建工地多,加上城中村基础设施的不完善,最突出的矛盾也存在城郊接合部区块的河道。”陈宏说,江干今年治水,把“五水共治”和“三改一拆”有机结合,在城中村改造工程中,将河道建设、截污纳管、管网改造、环境整治、河道美化纳入其中。

六号港(笕桥段)就是一处比较典型的河道,这条河道东起彭埠备塘河,西至笕桥港,全长2.3公里,流经浜河、黄家、黎明、笕桥4个社区,河岸沿线是城中村的农居房和农田。

笕桥街道办事处主任李伟民介绍,这条河道治理就是基于城中村改造的基础,目前黎明社区是整村征迁,第一期设计征迁的居民有600多户,预计到今年5月底完成,第二期有300多户。

“整村征迁后,市政管网的管道就可以全部重新铺设,基础设施就会更全面,也不会再存在雨天有溢流现象。”李伟民说,除了六号港,笕桥辖区内还有5条劣五类河道。

在治水上,江干还提出了一套“五化两好”的治水标准:洁化、序化、绿化、亮化、文化,设施完好、配套完好,相关的管理办法和细则也将出台。

作者:通讯员 舒也文 方晔 沈鹏 记者 潘婷婷 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved