杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
下月起杭州人 可享受分户式供暖服务
house.hangzhou.com.cn 2017年02月13日 10:28:50 星期一  来源:每日商报

下个月起,杭州燃气集团要开始提供家庭地暖系统集成上门服务了。跟北方集中供暖有所不同,杭州将采取分户式供暖方式。

一般来说,家里面积比较小的,建议把热水器拆掉,安装一个采暖炉(里面有热水器功能);如果家里比较大的,热水器则可以保留,再买一个单采暖锅炉。

安装地暖最好是刚准备装修的家庭。因为锅炉下端的管子要通向各个房间与暖气片相连,管子是明管,暴露在外影响美观。

对于已装修好的家庭,建议安装墙暖。装墙暖的做法是,在离墙10厘米位置安装散热片,热水通过散热片散发热量。不过需要提醒的是,散热片表面温度有60至65摄氏度,最好装到隐蔽处或外面加个防护罩。如果家里有年龄较小的小孩,建议暂缓安装。

价格方面,无论地暖还是墙暖,装采暖炉需要5000元至10000元,另外材料按照每平方米150元左右计算。以100平方米的房子为例,安装费用在2万元到2万5千元之间。使用费用是这样计算的:以达到室内温度16摄氏度为标准,根据测算,采用燃气采暖炉供暖平均每小时消耗0.7立方米的气,目前,杭州推行天然气阶梯价,使用燃气地暖之后,燃气费为4.65元/立方米,以每天烧15个小时计算,每个月需0.7×15×4.65×30=1465元。

安装需要三个步骤。首先市民去燃气公司提出申请,然后燃气公司上门查看、做方案和报价、签合同,最后安装燃气管道以及进行工程施工,整个流程一般在七到十天左右。

作者:稿件整理 葛玲燕 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved