杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
杭州人关心的墙暖问题 你关心的事都在这里
house.hangzhou.com.cn 2017年01月20日 10:39:00 星期五  来源:杭州网

冬季取暖是杭州市民的老大难问题。上周二,时报结合杭州市燃气集团发布的“2017年‘为城为民’十件实事”,介绍了特别适合杭州老小区老房子取暖的神器“墙暖”。不少市民看到报道,向燃气集团咨询“墙暖”和“地暖”的相关事宜,仅上周,燃气集团就接到了200多个咨询电话,并有30余户表达了初步的安装意向。

咨询电话中有不少问题是大家关心的,昨天,记者联系了杭州市燃气集团所属的杭州燃气用具经营有限公司副总经理黄建民,对这些问题进行了回答。

1.墙暖是否会对墙纸、墙体产生发热及变形?

黄建明:影响可以说是微乎其微的。墙暖并不会紧贴墙面,一般保持了10厘米左右的距离。

另外如果要把室温保持在20℃-25℃,暖气片本身的温度大概在55℃-60℃,不会对墙体和墙纸造成影响。这样的温度如果成年人不小心摸到暖气片,一般也不会烫伤,不过家里如果有年幼的孩子,建议在墙暖附近安装护栏,毕竟孩子的皮肤还是很柔嫩的。

2.安装墙暖是否会很突兀,影响美观?

黄建明:墙暖的暖气片占用空间很小,从某种程度上来说也是一种装饰。很多市民更关心的是热水管道走向问题。一般来说,老房子只能铺设明管,不埋入墙体,沿墙角走。有需要的话,我们还可以在明管外加装罩子,尽可能不影响房子整体装修风格。

3.明管是否会对墙体造成破坏?

黄建明:墙暖的明管有两路:供水管和回水管各一路。管道进入安装墙暖的房间时,要在墙上打2个洞,其他的影响基本上就没有了。

4.市燃气集团对墙暖提供怎样的保修服务?

黄建明:今年,我们提供从设计、选材、施工、通气一条龙服务。由燃气集团安装的墙暖,3年内免费上门保修。同时考虑到杭州季节特点,一般家庭用热每年只用3个月。如用户有需要,我们还会不定期跟踪用户的使用情况,包括热水锅炉的保养等。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved