杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
高端物业进老小区 物业费翻10倍才能保本
house.hangzhou.com.cn 2017年01月20日 07:32:30 星期五  来源:钱江晚报

“我们小区现在物业费每户才收200元一年,缴纳率还不到90%。”某老小区物业负责人曾向记者“大吐苦水”:业主们常抱怨生活水泵老旧、垃圾清理不及时、漏水不能马上维修等问题,但要知道,这么点物业费其实早就入不敷出。作为物业,他们也有难言的苦衷。

高端物业进老小区物业费翻10倍才能保本

老小区的年轻业主渴望有一个舒适的居住环境,而一些老年业主则不习惯缴纳物业费,更别说一些品质物业相对高昂的费用。杭州市区老小区数量庞大,一些品牌物业公司,虽然“觊觎”这块大蛋糕许久,却不知从何下手。近日,记者了解到,在滨江某小区,业主们高调换掉了以前的物业,请来绿城物业入驻,虽然费用比原来高了两倍,但是对于服务,他们相当满意。

绿城物业进驻风雅钱塘

业主感言:一分价格一分货

风雅钱塘世纪花园小区交付于2007年,小区的物业管理一直是居民心中的“痛”。从资料图片显示,园区绿化带、单元楼道、地下室、风机房甚至消控中心时常会堆积杂物和垃圾。

“对小区以前的物业,我们业主只能用失望透顶来形容。”业主李先生告诉记者,小区的门禁卡就像段誉的六脉神剑——时灵时不灵;垃圾有时候堆起来不及时清理,小区就像一个破烂场;停车库还发生过着火事件。“人家小区被评上什么最美小区,我们小区被‘评为’滨江区的消防重点隐患单位,你说气人不气人?”李先生说。

这些不满,终于随着2016年的结束划上了句号,通过业委会一系列协调讨论,终于统一意见:“罢免”原物业公司,2017年1月1日上午,绿城服务正式入驻风雅钱塘世纪花园小区。

据绿城物业透露,入驻的第一天他们就从搬运垃圾、更新垃圾桶、更换灭火器开始,改善园区环境。“5天时间,我们调动保安力量500余人,保洁人员250余人,绿化工人100余人,清除垃圾150余车,更换垃圾桶120个,更换灭火器1198个。我们要让业主看到绿城服务的决心,也让他们觉得物有所值。”

至今半个多月过去了,在记者采访的业主中,对绿城物业的表现普遍比较满意。“把我们3年的垃圾都清理完了,有点后悔没有早换物业啊。”一位业主告诉记者。

记者了解到,原来风雅钱塘的物业费是1.08元/m2·月,现在加上能耗费是3元/m2·月,涨幅接近两倍。也有业主和记者反映,这个价格有点偏高,但想想以前的物业服务,再想想现在的,只能叹一口气:到底一分价格一分货。

作者:记者 王佳骏 编辑:张占军
更多>>  
2280亩的花海你见过吗? 
 
石祥路高架7月7日开通 
 
最深井筒式停车库开放 
 
杭州赏荷哪里好? 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved