杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
一个迪士尼,不是房价上涨的坚固基石
house.hangzhou.com.cn 2016年01月28日 10:01:46 星期四  来源:钱江晚报

2016年6月,上海迪士尼就要开门营业,这是世界第六个迪士尼主题公园。同时,最新公布的上海旅游业“十三五”规划征求意见稿中,提到以迪士尼开园为契机,做大迪士尼产业。

早在迪士尼规划落地后,附近的楼盘就悄悄酝酿涨价。6年前,上海迪士尼附近川沙的房价才1万元/平方米左右,如今已经涨到3万元/平方米左右。最近两年涨得格外快。

但笔者认为,这样的疯涨并没有牢固的根基。一份文件、一个迪士尼就想为房价上涨创造坚实的基础,似乎有点勉强。

这或许可以和杭州近郊一些区域面临的窘境相比较:由于大型的基础配套没有跟上,库存积压严重,房价滞涨,甚至开发商还要降价跑量。在杭州,宜家的进入一度让大家预测周边的房价会有飞跃,不过事与愿违,开业大半年的宜家并未让周边的房价有明显变化。

房价上涨由多重因素构成:地理位置、供求关系、配套成熟度等。和宜家所处的板块一样,川沙在上海也处于非市中心区域,在迪士尼入驻前并没多少知名度。配套方面,据一位来自上海的朋友介绍,那里属于浦东新区的一个镇,到目前为止并没有完善的基础配套,更别说成熟的居住氛围。

笔者认为,一个大型主题公园,并不能成为川沙房价上涨的坚实基础,开发商以此作为噱头虚抬房价也终究会被市场打回原形。炒作过度的迪士尼概念目前已经露出疲态,有数据显示,2015年上海市房价上涨了18.82%,而川沙板块仅上涨了2.46%,显得后继乏力。追涨入市的购房者,要小心了。

作者:评论员 孙晨 编辑:张梦婕
更多>>  
隐形富豪胡歌:身家上... 
 
令人神往的“漂浮小 ... 
 
揭秘全球最贵的十大豪宅 
 
郭德纲生二胎豪宅揭秘 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved