杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
中财办主任刘鹤浙江调研:化解房地产库存
house.hangzhou.com.cn 2015年11月13日 09:52:05 星期五  来源:浙江日报

    11月10日至11日,中央财经领导小组办公室调研组来浙调研,并在杭州召开第26次部分省市经济形势座谈会以及企业负责人座谈会。

    调研组在浙期间,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委副书记、省长李强分别与中央财办主任、调研组组长刘鹤一行进行了会谈交流。双方就当前宏观经济形势、“十三五”时期发展思路和工作举措进行了深入交谈。

    刘鹤在部分省市经济形势座谈会上讲话。他表示,当前及今后一个时期,要学习贯彻十八届五中全会精神,按照中央财经领导小组第11次会议的要求,把创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念作为引领经济发展新常态的重要行动指南,把经济结构性改革作为重点,推动经济结构转型升级。刘鹤强调,推进经济结构性改革,要按照宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底这五大支柱,针对当前产能过剩问题,加大淘汰僵尸企业力度,促进产业优化重组;高度重视实体经济,着力降低成本,帮助企业保持竞争优势;化解房地产库存,促进房地产业持续发展;高度重视防范和化解金融风险,促进资本市场健康发展。发展的动力十分重要,要发扬企业家创新精神,发挥创新人才和各级干部的积极性、主动性、创造性。

    座谈会上,调研组与有关省市同志及企业负责人围绕落实十八届五中全会精神,就三个问题进行深入讨论:怎样适应经济发展新常态、推动结构性改革;怎样树立企业家信心、增强微观活力;怎样切实转变政府职能、创造良好发展环境。调研组还听取了与会同志对宏观经济政策等方面的意见和建议。浙江、江苏、上海、安徽、辽宁、山东、河南等省市主管经济工作的党委、政府部门负责人,以及我省部分企业负责人参加座谈会。

    省委常委、常务副省长袁家军参加座谈会,中央财办副主任杨伟民、舒国增等参加调研。

作者:应建勇 编辑:袁芳
更多>>  
隐形富豪胡歌:身家上... 
 
令人神往的“漂浮小 ... 
 
揭秘全球最贵的十大豪宅 
 
郭德纲生二胎豪宅揭秘 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
更多>>  
更多>>  
更多>>  
更多>>  
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved