杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
12月1日起公交地铁 换乘最高优惠2元
house.hangzhou.com.cn 2015年11月13日 09:01:59 星期五  来源:每日商报

    12月1日起,持有公交IC卡(包括杭州通卡、开通公交功能的市民卡)的乘客,在公交与地铁之间享有换乘优惠,最高优惠2元。

    不少市民比较关心,所有公交地铁换乘都可以享受优惠吗?哪些卡优惠的多?在多长时间之内可以享受优惠?昨天,记者从杭州市交通运输局了解了具体情况。

    优惠换乘的范围比较大,凡是市区(含萧山、余杭)范围内可使用公交卡的地面公交线路(k588、k596、k598、k599除外)和地铁线路都可以享受优惠。

    在享受现有优惠幅度的基础上,市民在3-90分钟内,使用同一张公交IC卡刷卡换乘公交和地铁,按所持公交IC卡享受1次换乘优惠。

    如果是公交换乘公交或地铁,则以乘坐第一辆公交刷卡时开始计时,至换乘下一辆公交或进入地铁进站闸机刷卡时为止;若是地铁换乘公交,则从地铁出站闸机刷卡开始计时,至换乘下一辆公交刷卡为止。

    每一种卡,换乘优惠额度都不一样。成人优惠卡、学生优惠卡和老人优惠卡,换乘最高优惠1元;使用普通卡,换乘最高优惠2元。另外,换乘车辆实际票价超过最高优惠额的补差价,低于或相等的免费乘坐。

    比如一学生刚坐了2元票价的公交车,现在要换乘4元票价的地铁,使用学生优惠卡,乘坐公交享2.5折优惠,扣费0.5元;换乘地铁享受5折优惠应付2元,再享受换乘优惠最高1元,出站实扣1元,合计支出1.5元。

    需要注意的是,投币的市民或只采用地铁单种交通方式出行,不享受换乘优惠。目前实行的同台免费换乘措施不变。

作者:记者 潘婷婷 通讯员 范杨 编辑:袁芳
更多>>  
隐形富豪胡歌:身家上... 
 
令人神往的“漂浮小 ... 
 
揭秘全球最贵的十大豪宅 
 
郭德纲生二胎豪宅揭秘 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
更多>>  
更多>>  
更多>>  
更多>>  
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved