杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
“3·30”楼市新政“满月” 成交向好市场前景可期
业内外普遍乐观 下月或将迎开盘潮
house.hangzhou.com.cn 2015年04月30日 09:45:52 星期四  来源:青年时报

    近期,杭州楼市开盘量大幅增加。据某网站数据统计,上上周便有8盘开,相比前几周有所增加。但这或许只是开盘潮的预热,上周更是迎来25盘开的高峰,且不少楼盘去化都以8成、9成甚至售罄告终。

    除了开盘外,不难发现距离“3·30”新政颁布近一个月时间,杭城楼市成交量一路上升,而二手房市场由于新政利好,成交量同样迅速回升。

    在市场渐渐回暖的大背景下,开发商信心也逐渐增强。有业内人士表示,预计未来将迎来较有力度的降息,最快五一长假前推出。目前开发商如何在政策窗口期顺利走量才是关键。

    政策落地后 需求释放拉动新房成交

    据某网站数据统计,截至4月26日,杭州楼市4月成交量已突破9900套,此前业内预测的“4月成交量破万”,目前来看已经毫无悬念。从数据上看,同比去年成交量上涨超250%。

    除了成交量破万外,自新政以来每周成交量都呈上扬趋势。就拿最近的一周来看,上周(4月20日—26日)杭州全市成交2649套,其中主城区成交1187套,余杭区成交1064套,萧山区成交398套。相比前一周,总成交量环比上涨4.4%,其中主城区环比上涨7.5%。

    记者在走访中了解到,自从“3·30”新政落地后,不少项目的咨询、到访和成交量都较之前有明显增加。推新项目的销售情况也明显好转。

    协安地产营销总监胡军辉表示,近几周购房者均表现出了购房热情,到访量接近去年10月行情好的水平。协安旗下两个项目紫郡与蓝郡近期周末均有几十组访客,且意向客户均带有较强的目的性购房。

    有业内人士表示,在近期营业税“5改2”、二套房首付比例下调、央行降准等政策的频繁刺激之下,前期观望的购房人群将加速入市。

    二手房同比激增 学区房成交量上升

    有专家称,实际上,就“3·30”新政而言,受益最直接的应该是二手房市场。二套首付比例的细条,以及营业税的“5改2”一方面促使更多的二手房涌入市场,也让消费者在选购二手房时有了更多的选择,强化了他们的买房决心。

    根据某网站数据显示,截至4月26日,4月份杭州主城区二手房成交量已达到5785套,26天的销售量已经超越了3月份的总成交量4540套。相比2014年4月杭州主城区二手房成交1914套的量,同比增长不少。

    另外,由于近期各城区教育局陆续公布学区及招生规划,4月学区房成交量稳步上升。像签约一直不错的金地·自在城的学区为文三街小学分校,东方郡则是江南实验小学学区,嘉绿苑和东新园也都是学区房。预计到9月入学前,学区房成交量还将继续上升。

    此外,4月以来,以世茂江滨花园等为代表的次新房小区换手率持续增加,尤其是下沙沿江板块次新房成为市场交易热点。另外,纯公积金贷款以及涉及公积金贷款的组合贷款房源有所增加,公积金新政对二手市场的利好影响也逐渐体现。

    5月或将迎来今年最大开盘潮

    接连一个月的成交高走,让原本蛰伏的开发商蠢蠢欲动。据住在杭州网统计,总共有38(含萧山、余杭)个楼盘将会在5月推盘,是今年以来推出楼盘最多的一个月。其中,有17个楼盘是首次面市,包括一直被期待的绿地·华家池1号和滨江·华家池等豪宅项目。

    江干区将成为5月首开项目最多的区域,共有5个新盘面市。其中3个楼盘位于钱江新城板块,分别是华联钱塘公馆、世包国际中心、万科·大都会79号;另外2个位于市中心,分别是华家池的两个项目。

    余杭区仍是推盘数量最多的区域,其中临平板块有5个楼盘推盘,良渚板块有2个楼盘推盘,老余杭、西溪、闲林和新城北则个有一个楼盘推盘。余杭区连续几周的新房成交量一直颇为可观,其中4月7日—13日一周成交量甚至反超主城区。

    余杭区在5月首开的楼盘数量不是很多,仅有西溪君庐和越秀星汇尚城两个新盘。据住在杭州网上的数据显示,西溪君庐将会推出1、2、3、4号楼,户型面积有89、139、189平方米;越秀星汇尚城将会推出1号楼和3号楼,户型面积有88、89、112平方米。

    另外,萧山区在5月也会有2个新盘面市,分别是中国铁建·江南国际城和农房尚海湾。据住杭网统计,农房尚海湾将会推出的是花园洋楼项目,户型面积有89-130平方米、200平方米。

    预计成交放量仍能持续3-6个月

    对于近期成交放量,双赢机构总经理章惠芳表示,“政策驱动”撬动市场,使得4月的高成交势头已不可逆转,5月的成交也不成问题,预计成交放量仍能持续3-6个月的时间。

    章惠芳表示,5月虽有房交会的“助力”,但如今房交会规模萎缩,购房者也有更多自己的考量,房交会仅作展示参考作用。对于后市,她表示上半年将“价平量增”,而下半年在行情不变的情况下很可能会有分化。一些竞争相对宽松的板块,卖得较好的楼盘价格会有回升,或之前降价的楼盘成交量起来后也会有可能补涨。

    对于开发商来说,目前第一要务是去库存,利用政策窗口期顺利走量,回笼资金保持生存才能求发展。

作者:记者 翁玥 实习记者 陈硕旸 编辑:袁芳
『相关阅读』
·杭州楼市3个月低迷后 4月成交破万套
·楼市回暖股市暴涨 买房?还是买股?
·河南出台史上最强楼市新政 “豫十六条”刺激市场
·杭州楼市存量逼近16万套大关
·楼市宽松政策 将进一步“发酵”
·浙江一季度楼市渐回暖 商品房销售面积增长15%
·库存压力略减新盘频开 浙江楼市正在回暖路上
·杭州一季度GDP增长8.7% 楼市成交套数增长38.4%
·杭州楼市一边疯狂销售 一边又迎来库存高峰
·逾百城市密集松绑公积金 一二线楼市成交回暖
更多>>  
揭秘全球最贵的十大豪宅 
 
郭德纲生二胎豪宅揭秘 
 
新世界豪宅排行榜 
 
阮经天购豪宅似将结婚 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
更多>>  
更多>>  
更多>>  
更多>>  
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved