杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
今年出台房产税可能性不大 杭房价将总体稳定
house.hangzhou.com.cn 2014年01月14日 08:24:30 星期二  来源:杭州网综合整理

    导读:

    ·2014年度《浙江蓝皮书》发布

    ·明年房价走势如何?听听专家怎么说

    ·2013年全省房价上涨7~8% 今年一季度杭州房价或下降

    ·今年出台房产税可能性不大 杭房价将总体稳定

    

    如果你理财收益年利率达到6%以上建议不要再去投资房地产了

    2014年度《浙江蓝皮书》发布

    浙江省社会科学院昨天发布《浙江蓝皮书:2014年浙江发展报告》,分经济、政治、社会、文化、法治、浙商等6卷,对去年发展进行了评估总结,预测了今年发展走势并提出建议。

    现状:

    1.2013年,房子卖得不错。

    杭州主城区,只有2月份销售额低于3000套,分析认为,这跟大家忙着过年有关。

    2.杭州的房价,城东比城西涨得快。

    从全省来看,房价总体上涨7%-8%。杭州涨幅平均在10%左右,城东涨幅20%-30%,城西涨幅不到10%。这跟城市东扩的布局有关。

    3.存量房一直在增加。

    杭州主城区加上萧山、余杭,存量房已突破10万套。

    预测:

    1.3-5年内,浙江省房价会比较平稳,上涨空间不大,也不会出现较大跌幅。

    2.房产税2014年不太会出台。

    尽管房产税已进入国家决策层面,但作为法定税种之一,很难在一两年内完成人大获批等程序;而且全国大范围开征房产税条件还不成熟。

    即使人大赋予地方政府自行决定开征房产税的权力(这种做法尚无前例),2014年也很难完成立法程序。以此推测,今年不太会开征房产税。

    建议:

    蓝皮书中关于房地产分析预测部分的撰稿者、省社科院历史所副所长王永太对部分问题做了解答——

    问:2014年的刚需,什么时候买比较合适?

    答:结合短期内的价格曲线,2013年年底出现了一个波峰,一般到了2014年年初会出现一个波谷。个人认为,要买房的话,第一、二季度,价格会比较合适。

    问:买在哪个地块比较有升值潜力?

    答:杭州“城市核”有向东移的趋势,城东还有一定空间;市中心上涨空间有限,但很抗跌,比较保值。

    问:有闲钱投资房产合适吗?

    答:个人认为,如果你的闲钱用各种理财方式能达到6%的年利率,那就没有必要去投资房地产。6%是条分界线,接下来几年投资房地产的收益,很难达到6%。(都市快报)

作者:杭州网综合整理 编辑:袁芳
更多>>  
全国十大求桃花胜地 
 
甩掉霉运一定得看 15... 
 
韩雪婚房当片场 
 
英国为迎接王室宝宝 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
更多>>  
更多>>  
更多>>  
更多>>  
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved