杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
杭州银泰城9月开业
杭州排出下半年民生计划:银泰城9月开业、滨江引进知名民校……
house.hangzhou.com.cn 2013年07月17日 08:46:52 星期三  来源:钱江晚报

  今年上半年,杭州的财政收入挺可观:1—5月份,杭州市本级地方财政收入比上年同期增长42.8%,而市本级政府性基金收入同比涨幅高达169.6%。(相关报道,详见本报今年6月26日A7版)。

  数字飘红,这些资金准备怎么用?接下来半年,杭州会交出一份怎样的答卷?

  昨天,杭州举行城区区长座谈会,上任伊始的杭州市委副书记、代市长张鸿铭听到了八城区区长的回答。

  省妇保停车楼今年开建

  上半年,上城区的地方财政收入达35.01亿元,同比增长27.08%,达到年度目标的61.05%。不过,这个喜人的数据背后,还是有担忧的——上半年,百货综合市场销售额和住宿餐饮业零售额分别同比下降了0.5%和6.2%,这是一个不怎么好的信号。

  当然,好消息也有很多。比如,思科公司中国总部已打算落户上城。在望江地区改造中,将完成莫邪塘特色风情街区一期整治,并实施肉联厂宿舍历保建筑风貌区保护修缮。颇具风情的大湖滨商圈,今年还要继续做精,确保年底前完成四期结构工程施工。樱桃山生态公园也将于今年10月全面建成开放。

  另外,上城区还将确保年底前新建1500个公共泊位,完工1100个,并启动省妇保停车楼项目的建设。

  杭州银泰城9月开业

  上半年,拱墅区的社会消费品零售额增长14.6%,在主城区拿了个第一。不过仔细分析发现,这其中,汽车销售占60%的比重,而上半年因限牌传言而产生的提前消费拉动,是数据增长的重要原因。

  好消息是,位于申花板块的杭州银泰城计划于今年9月整体开业了。这个大综合体,建筑面积有40万平方米,包括25万平方米的商业和近3万平方米的商务酒店,目前项目已全部结顶,正进入装修阶段。在北部软件园一带,大连万达广场已正式落户,包括9万平方米的大商业和5万平方米的室外步行街,设计方案已基本确定,计划明年底建成开业。今年底前,这个区域内的北城天地、奥特莱斯等项目也将陆续开业,与万达广场形成一个大的商业街区。

  到2015年底,石祥路以南的10条河道要全部截污纳管,提前一年实现全区生活污水、工业废水的“零直排”。2016年底前基本完成石祥路以南城中村的改造。

  滨江今年要引进知名民校

  西湖区上半年工业、建筑业、住宿餐饮业同比都有不同程度的下滑。另外,因为土地资源实在太紧缺,还发生了不少优质企业外迁的现象。下半年,西湖区要对征地拆迁、工程建设、项目竣工投产情况进行一次全面排摸,解决项目建设中的实际问题。

  滨江区则要把学校的规划建设进度再加快。包括开工建设闻涛小学、争取引进1所知名民办学校并启动建设、新开办3所小区配套幼儿园、完成3所幼儿园民转公等。

作者:刘焜 编辑:张梦婕
更多>>  
甩掉霉运一定得看 15... 
 
韩雪婚房当片场 
 
英国为迎接王室宝宝 ... 
 
黄晓明探班杨颖送“ ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
更多>>  
更多>>  
更多>>  
更多>>  
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利