杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
杭州部分银行首套房的房贷利率最低可以至9折
house.hangzhou.com.cn 2012年04月19日 08:55:36 星期四  来源:青年时报

三月底四月初,北京、上海等地纷纷传出首套房房贷利率现8.5折优惠的消息;几乎是同一时间段,在央行召开的一季度例会上,“引导货币信贷平稳适度增长”又被重新提及,两大讯号并行,业界纷纷猜测这是否意味着房地产信贷也将有所放松。日前,记者从杭州多家银行了解到,目前部分股份制或外资银行已经能享受首套房利率9折的优惠。业内人士预计,到4月底,杭州或将出现8.5折优惠利率。

外资银行已有9折优惠

“如果开发商没有指定银行的话,我可以帮你尝试申请9折的优惠利率。”位于古墩路上的一家中介公司工作人员告诉记者,“最近几个月我们确实完成了几笔9折的单子。”

从今年年初开始,银行对首套房房贷政策逐步放松。据悉,去年底杭州各大银行首套房贷普遍为“四成首付,基准利率上浮10%”;今年1月份,由于信贷额度相对放宽,首套房贷调整为“三成首付,基准利率上浮5%-10%”。现在,杭州大部分银行的首套房贷为“三成首付,基准利率”,部分商业银行及外资银行出现9折优惠利率。

但是,9折优惠的利率并不是那么容易拿到的。“和金色黎明合作的银行是中国银行和杭州银行,他们实行的都是基准利率。”一位刚在金色黎明下单的购房者告诉记者,“我听说现在有些银行有9折优惠。”

记者以购房者身份走访了杭州几家外资银行。除了渣打银行明确表示近期不进行房贷业务以外,各家外资银行均表示现在房贷利率确实相比以前有了一定的松动。其中,东亚银行一般实行基准利率,但是世茂·西西湖等部分楼盘可享受9.5折优惠;汇丰银行和恒生银行的合作楼盘可享受9折优惠。恒生银行的一位客户经理告诉记者,“如果你是公务员或者在国企工作的话,我们现在可以提供9折的利率。”

某国有银行信贷部负责人向记者透露,目前金华银行和深圳发展银行已对外放出首套房利率8.5折优惠,但记者在这两家银行没有得到证实。

工商银行的一位信贷工作人员告诉记者,目前工行首套房贷款依然执行基准利率,丝毫没有松动。对于杭州部分银行已经出现9折利率的消息,该工作人员表示,一些小型的股份制或者外资银行确实已经出现9折利率,但对贷款人的信用和还款能力要求都非常高。“但是估计到月底,国有银行的房贷利率也会有所调整,到时候8.5折出现也不是不可能。”

作者: 编辑:张梦婕
更多>>  
新妈孙俪豪宅内景曝光 
 
凯特·温斯莱特豪宅 
 
整容削脸反变丑的女星 
 
赵薇七星级餐厅豪宅 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
更多>>  
更多>>  
更多>>  
更多>>  

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利