杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
女主播资讯——部分城市房地产再现涨价势头
house.hangzhou.com.cn 2011年04月06日 16:06:17 星期三  来源:杭州网

    部分城市房地产再现涨价势头

    近期,国内部分城市房价仍处在上升通道,一些城市持续实施限购商品房的调控政策,一部分购房需求从这些城市“被挤出”后,逐渐向非限购的周边地区分流,推高房价的势头明显。业内人士指出,当前,民间资本把商品住宅作为投资品的需求依然旺盛,持续加码的调控政策能否奏效有待地方政府加大调控力度。

    一线城市首发调控目标 沪房价涨幅低于收入增长

    全国近40个二三线城市公布房价调控目标之后,一线城市终于有所动作。29号,上海市人民政府办公厅发布公告,上海市2011年度的新建住房价格控制目标为:2011年度全市新建住房价格涨幅低于全市年度生产总值和城乡居民人均可支配收入的增长水平,新建保障性住房面积高于商品住房面积,居民住房保障水平明显提高。

    多数城市上周楼市成交量上涨

    某研究院28日发布报告,上周(3月21日至3月27日)监测的35个城市中,2/3城市楼市成交量环比上涨,10个城市成交量环比涨幅在20%以上,个别城市的房价波动较为剧烈。相比之下,土地市场则较为不景气,虽然全国成交地块数量并不少,但是大都以底价成交,本土开发商逢低拿地情况居多。

    北京房价控制目标现"降调" 增加调控房价信心

    “降”字终于在楼市调控中出现了。北京市政府29日晚间公布了今年新建普通住房价格控制目标,明确指出今年北京新建普通住房价格与去年相比稳中有降。这显示出北京市政府将房价控制在合理水平的决心。北京市住房和城乡建设委员会有关负责人表示,北京市新建普通住房价格控制目标是:加大住房保障力度,廉租住房应保尽保,公共租赁住房保障能力明显提高;新建普通住房价格与去年相比稳中有降。

    限购令“满月” 限价令出台 房价未见明显松动

    进入3月底,距今年2月国内多个城市出台限购令已有一个月。记者发现,限购令实施以来,一些城市的新建住房和二手房均出现成交量下降现象,但房价未见松动。同时,包括济南、西安等多个城市近期出台的“限价令”又让市场多了一些对未来价格走势的猜测。专家认为,限购令目前已初步显现出积极效果,但需警惕限价令被开发商和炒房者当作一种“政府指导价”。

作者:摄像:车文君 主持人:渠潺 编辑:袁芳
更多>>  
大S大婚奢华party 
 
地震前仙台美景 
 
体坛明星奢华豪宅 
 
布兰妮2000万美元豪宅 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
更多>>  
更多>>  
更多>>  
更多>>  

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利