杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
女主播资讯——房产中介难熬 部分批量关店
house.hangzhou.com.cn 2011年03月22日 10:31:17 星期二  来源:杭州网

    房产中介难熬 部分批量关店

    频繁的政策调控使住宅市场的交易量锐减,头疼的不仅仅是房地产开发商,还有依靠交易量获得收益的房产中介,他们的生存压力随着调控的深入而递增,部分房产中介不得不采用批量关闭门店、收购企业、涉足拿地等手段来维持进一步的发展。

    楼市调控撼动高房价 降价潮悄然涌动

    “新国八条”和地方限购政策威力开始显现,已经高位盘整了近两个月的房价出现松动,一线城市的开发商从暗中变相促销变为直接优惠降价,楼市降价潮悄然来袭。业内人士预计,由于2010年新房开工量大增,未来几个月新盘将集中上市,同时开发商资金链趋紧,房价或将步入下降通道。降价销售已经出现,为了应对楼市可能出现的持续低迷,开发商开始放缓拿地、准备“过冬”。

    上海多房企酝酿大幅降价 调低年度销售预期

    楼市调控政策接连出炉,开发商已经清醒地认识到,政府抑制高房价的决心前所未有的坚定,“硬扛”已经没有意义。如何走出眼前僵局,下一步如何布局,成为房企必须面对的问题。上海多家房企在酝酿大幅降价。与此同时,房企也在思考,如何顺应政府导向以获得更多发展空间。或许,这正是此次调控对房地产业的积极意义所在:粗放式发展了近20年的中国房地产业开始转型。

    杭州物价局网站首批公示房产公司商品房价格

    现在,你登录杭州市物价局的官方网站,第一眼就能看到“武林府3幢、4幢住房房源一房一价公示”和“龙湖澜滟园5号楼住房房源一房一价公示”两个栏目。点击这两个栏目就能看到相应房源的具体销售价格,以及房产公司制订的销售优惠政策。房价公示的工作是依据《关于对市区商品住房销售价格实施申报备案管理的通知》实施的。据了解,该《通知》是去年年底对外发布的,从2月1日开始执行。

    房地产调控“短板”或加强

    京、沪、穗近日陆续公布的数据显示,调控之下,2月份三地房屋销售同比、环比涨跌不一,但房租却呈现出同比环比涨幅明显的态势,甚至已经成为当地CPI上涨的主要推手。不过,"房租纳入房地产调控范围"是两会传出的房地产调控新动向。这意味着,对于住房租赁这块房地产调控的"短板",或将视情况加强。

作者:摄像:车文君 主持人:渠潺 编辑:袁芳
更多>>  
体坛明星奢华豪宅 
 
探秘大S三亚的婚房 
 
布兰妮2000万美元豪宅 
 
赌王千亿家产四等分 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
更多>>  
更多>>  
更多>>  
更多>>  

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利