杭州楼市>> 楼市新闻>> 本埠要闻
杭州首批“首付五成”土地下月出让
house.hangzhou.com.cn 2010年01月15日 08:26:10 星期五  来源:钱江晚报

    去年12月17日,财政部、国土部等五部委发布《关于进一步加强土地出让收支管理的通知》,今后在土地出让中,首付款缴纳比例不得低于全部土地出让价款的50%,分期缴纳全部价款的期限原则上不超过1年。

    本周二,杭州首批“首付五成土地”发布出让公告。据悉,这批土地将在2月11日也就是农历春节前夕出让,“五成首付土地”新政究竟能否为杭州土地市场降温,届时可见分晓。

    杭汽发铸造车间

    宅地成关注焦点

    这批首付五成的土地共有5宗,除了148亩杭汽发铸造车间宅地外,其余3宗都是商业金融和办公用地。杭汽发铸造车间宅地因为土地规模较大而且是惟一的宅地,预计会成为大家关注的焦点。

    148亩杭汽发铸造车间宅地由两个地块组成:杭政储出[2010]1号地块(即杭州汽车发动机铸造车间C2-01、R21-01地块)占地78.6亩,由一块宅地和一块商业金融业用地组成,宅地容积率2.6,商业金融业用地容积率3,杭政储出[2010]2号地块(即杭州汽车发动机铸造车间C2-02、R21-03地块)占地69.8亩,全部为宅地。

    从土地出让资料来看,该地块不仅规模大,而且地块景观条件也不错:该地块南至通皋亭河,西至蔡马河绿化,北至石祥路绿化,周边有浙江大学城市学院、浙江树人大学等。据悉,该地块是一处望山亲水的地块,南面的皋亭河、西边的蔡马河,使该地块看上去像被水包围的半岛。估计不少大公司都会感兴趣。

    五成首付2个月内付清

    这5宗土地的五成首付究竟怎么支付?据杭州市公共资源交易中工作人员介绍,这5宗土地不管规模大小,均为先付20%的保证金,其他30%首付在签订合同两个月之内付清。

    相比新政前杭州土地的土地款支付模式,一般保证金支付10~20%,第二笔土地款30%一般在4~6月之内付清。也就是说,半年内支付50%土地款。虽说相比之前的半年内支付50%土地款,现在的两个月支付50%期限有所缩短,但杭州新政的实际执行情况比大家预计的要相对宽松。

作者: 编辑:袁芳

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都