杭州网>> 2014版首页主要区块>> 房产家居>> 杭州网首页推荐>> 家居
地暖管道接头漏水 安装公司赔偿5万
house.hangzhou.com.cn 2017年10月29日 17:57:29 星期日  来源:中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)10月23日,福建省消费者权益保护委员会发布一起房屋装修典型案例。福州汇恒电器有限公司因其安装的地暖设备接头处全漏水,导致地暖不暧、地板渗水,赔偿消费者5万元经济损失。

  今年7月19日,消费者林女士到福建省消委会投诉称,她曾与福州市汇恒电器有限公司签订安装地暖合同。根据合同,由福州汇恒电器有限公司负责消费者林女士家的地热采暖生活热水的安装调试和售后保养维护,地暖设备安装完成在试运行期间就由于水压不断降低无法正常运行,期间福州汇恒电器有限公司工人多次上门调试维修,均未找到原因。

  林女士于2016年11月正式开启地热采暖,仍然存在水压不断降低的现象,无法正常使用地热采暖。经过多次反复检测,发现是地热主管一个接头漏水,挖开地板石材、地砖,汇恒公司售后工人上门重新焊接漏水点后再重新开启地热采暖,水压还是不断下降无法正常使用。汇恒电器售后主管过来初步检测发现整根地热主管的所有接头处都漏水,水渗透至全套房子地板、墙布和楼下邻居天花板上。

  随后,汇恒公司法人林先生上门勘察现场,承认是地暖主管漏水,消费者林女士要求汇恒电器有限公司赔偿30万元,经营者无法接受该方案,双方经过多次协商最终以5万元达成和解金额。双方虽达成和解意向,但经营者始终以各种理由不予支付,消费者林女士无奈,故寻求消委会帮助。

  福建省消委会接到投诉后,立即联系经营者汇恒电器有限公司负责人林先生了解具体情况,其对投诉人林女士所诉情况表示认可,同时也对赔偿金额表示异议,称其公司目前的财务状况根本无法承受该金额的赔偿。经福建省消委会耐心调解后,双方同意就施工项目所造成的经济损失,达成和解协议,各项损失共计5万元,考虑到经营者的实际困难,消费者同意经营者分期付款。双方对此调解结果表示满意。

  福建省消委会认为,该案件中,商家在安装地暖时,未尽商家应尽的责任与义务,出现连接水暖管道接口不吻合的情况,违背了消费者交纳定金时的承诺,消费者的合法权益受到了侵害。依据《消费者权益保护法》第十一条及第十六条规定。消费者有权获得相应赔偿。因此,该商家应针对消费者所造成的损失进行赔偿,维护消费者的合法权益不受侵害。

 

作者: 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved