杭州网>> 2014版首页主要区块>> 房产家居>> 杭州网首页推荐>> 家居
浙江省质监局抽检竹席187批次,28批次不合格
house.hangzhou.com.cn 2017年09月04日 07:10:15 星期一  来源:每日商报

    商报讯 (通讯员 沈志坚 记者 张恩) 最近,省质监局开展了2017年竹席产品质量比对监督检查。此次抽检共检查了187批次产品,其中生产领域抽取了146家企业的146批次产品,电商平台市场反溯购买热销的省内企业生产的41批次产品。经检验,有159批次产品符合监督检查要求,28批次不合格,批次不合格率为14.97%,其中生产企业不合格18批次,市场反溯不合格10批次。

    市民朋友们关注的健康安全指标情况如何?据了解,在这次检查中,甲醛释放量半数以上达到E0级(≤0.5 mg/L),其中≤0.3 mg/L的有61批次,占49.2%。工作人员模拟竹席使用情况,对甲醛释放量大于0.5mg/L的43批次竹席经擦拭处理后检测,其中有50%左右的产品甲醛释放量明显下降,表明通过擦拭处理对加速甲醛释放有显著影响。

    生产企业产品品质整体较好。本次比对中,有96.8%的产品甲醛释放量符合≤1.5 mg/L的要求,83.1%的产品能承受4个循环的浸渍剥离试验的考验(标准要求为1个循环)。此外,染色牢度和分解芳香胺染料安全指标总体良好,未检出易致癌的可分解芳香胺染料。

    此外,线上产品质量总体有较大幅度的改善。为了进一步比较同类产品线上线下的质量差异,本次质量比专项通过市场反溯买样52批次(其中省内41批、省外11批)。从检验结果分析,线上产品质量整体得到提升。参加质量比对的省内31家线上企业产品与其线下同类产品相比,在甲醛释放量指标控制上已有显著改善,主要反映在:采用严于产品标准的检测方法评价,27批次符合要求,不符合率12.9%与线下不合格率12.3%接近。其中线上产品有11批次甲醛释放量与线下保持在同一释放水平,占35.5%。表明线上与线下产品质量差距在缩小,线上产品质量总体有了较大幅度的改善。

作者: 编辑:张占军
更多>>  
稻田里种出“动物园” 
 
牛人!男子桥底打造私... 
 
华丽!白宫大修后内部... 
 
杭州“最美跑道”变 ... 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved